Ingrédients
- 500 g lait entier
- 60 g sucre
- 30 g farine
- 50 g crème semi-épaisse
- 1 citron
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prélever le jus du citron. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le sucre, la farine, la crème, l'oeuf et le jus du citron. Programmer 10 min/90°C/vit 3. Répartir dans pots et laisser refroidir.
Astuce
La crème s'épaissit au frais.
Doser le citron en fonction de vos goûts!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Avec 5 citrons, (zeste pulverisé et cirons mixés), 1 l de lait, 30g (farine et maizéna), 2 oeufs,beurre et tofu soyeux à la place de la crème fraîche. Rest recette idem.
Un seul citron vert et donc pas assez citronné.. peut être diminuer la quantité de maizena (20g au olieu de 35) et utiliser 2 citrons.
Excellent avec un coulis de fruits rouges.
Pas assez citronnée et texture souple, dommage...
Pour suivre qqq commentaires, je l ai realisee avec le jus de 2 citrons, 50 g de sucre et 30 g de maizena, ben j aurais pas du !
Trop fort en citron, tres peu sucree et trop compacte.
Je referais en suivant la recette a la lettre.
bonne crème, j'ai suivi les conseil en mettant 50 g de sucre et 2 jus de citron, c'était bon mais je referais en faisant moitié farine moitié maizena.
merci pour le partage
Excellente crème. J'ai remplacé la farine par la maïzena, 50 de sucre au lieu de 60, pas de crème.
J'ai gardé les proportions mais remplacé le citron par une orange jus et zeste. Délicieux ! Texture idéale.
j'ai fait cette recette ce matin , après avoir lu les commentaires , j'ai mis 15g de farine et 15 de maïzena ,mis 2 jus de citron . J'attends qu'elles refroidissent pour les gouter ( déjà goûté avec la spatule hummmm !!!) merci
Excellentes crèmes au citron. Pour ma part j’ai utilisé 4 citrons verts et je ne le regrette pas c’est absolument excellent. Servi avec quelques spéculoos écrasés pour la deco, un mariage parfait des saveurs. Merci beaucoup pour cette recette
Très bonne recette, j'ai mis du zeste (la moitié du citron) : le goût pas assez prononcé, le zeste : ma fille n'a pas apprécié les "morceaux". La prochaine fois je mettrai 2 citrons...
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