Ingrédients
- 25 spéculos
- 30 g de crème liquide
- 55 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 30 g de maïzena ou farine
- 5OO g de lait demi-écrèmé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les biscuits dans le bol et les mixer 10 sec/vitesse 10, racler le bord du bol avec une spatule.
2. Rajouter la crème fraîche liquide et mélanger 30s/vitesse 3.
3. Rajouter dans le bol les autres ingrédients et mettre à chauffer 8 min/90°C/vitesse 3.
4. Verser dans des petits pots de préférence fermés pour les conserver.
Bon Appétit !
Astuce
Cette recette est simple et varie des parfums classiques. Elle peut-être utilisée pour des verrines en l'accompagnant de pommes caramelisées et pour fond des spéculos mixés grossièrement. C'est un dessert rapide et qui a vrai succès auprès des enfants.
La quantité des biscuits est variable en fonction de votre goût, il est possible remplacer les spéculos par de la pâte à spéculos (3 cuillières à soupe) mais dans ce cas la faire fondre à 2min30/50°C/vitesse 1. Ne pas mettre de crème fraîche et passer à l'étape 3. Vous pouvez varier la consistance en mettant plus ou moins de maïzena. Penser que la crème en refroidissant prend en épaisseur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette très facile à réaliser et originale. Ça change de la vanille et du chocolat.
Merci beaucoup.
Très rapide et DELICIEUSE.
j'ai fait les coupe avec les speculoos, la crème et les pommes, super sympa
Merci
pas mal, une excellente idée pour varier les aromes.
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