Ingrédients
6 pots: 1/2 litre de lait frais entier 3 oeufs frais + 1 jaune 100g de sucre de canne 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille Caramel au beurre salé: 160g de sucre semoule 20cl de crème fleurette 80g de beurre 1/2
- creme liq
- lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Caramel au beurre salé: ( la quantité est bonne pour 12 pots)
Faire chauffer la crème dans une casserole. Chauffer le sucre semoule dans une autre casserole à feu moyen sans remuer jusqu'à obtenir un caramel doré. Hors du feu, verser la crème sur le caramel (attention aux projections!!) en remuant bien. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux tout en continuant à mélanger. Remettre sur le feu 2 à 3 minutes pour faire fondre les derniers morceaux, ajouter la fleur de sel et remuer.
Verser 3 bonnes cuillérées à soupe de ce caramel dans le fond des pots en les faisant tourner pour napper tout le tour, puis les réserver au frais.
Flans:
dans le "Couvercle verrouillé" Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille, "Sens de rotation" , 100° , 4mn.
couvrir puis laisser infuser 5mn . enlever la gousse de vanille.
ajouter les 3 oeufs entiers + le jaune avec le sucre de canne sur le lait tiédi tout en continuant à remuer 1mn , vit 3.
Verser délicatement l'appareil à flan dans le fond des pots.
Verser un peu d'eau dans le réservoir prévu à cet effet.
Déposer les pots sur le plateau de la multidélice sans oublier de boucher les trous vides avec des couvercles.
Lancer le 3ème programme pour 30 minutes de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, sortir les pots et les laisser refroidir à température ambiante puis les placer au réfrigérateur pendant quelques heures.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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