Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 21.11.2016
modifié: 28.11.2016
Ingrédients
Gateau magique au chocolat
- 4 oeufs
- 150 g sucre
- 125 g beurre fondu
- 125 g farine
- 45 g chocolat en poudre
- 500 g lait
- eau
- sel
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le fouet dans "Couvercle verrouillé" avec les 4 blanc d'oeuf + une pincée de sel vitesse 3/4 5 minutes 70°
une minutes avant la fin ajouter un peu de sucre des 150 grammes afin de durcir les blancs en neige
Reserver dans un saladier
Sans laver le bol et toujours avec le fouet, mellanger les jaune d'oeufs, le sucre restant et une cuillère a soupe d'eau vitesse 3 pendant 1 minute
Ajouter le beurre fondu et melanger vitesse 3 pendant 1 minute
Ajouter la farine et le cacao vitesse 3 pendant 1 minute
Ajouter le lait vitesse 3 pendant une minute
La préparation terminée, l'intégrer au blanc en neige dans le saladier et remuer avec un fouet. Ce n'est pas grave si la pate n'est pas homogene et si les blancsne sont pas tous incorporés
Mettre la préparation dans un moule a genoise en prenant soin de le beurrer
puis mettre au four, chaleure tournante 50 minutes 180°
Sortir du four des que celui ci indique la fin de la cuisson
Laisser refroidir et mettre au frigo
Avant de servir tamisez du sucre sur le gateau
Lorsque vous le découperez, il y aura trois couches à l'intérieur
Pate - flan et genoise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
coucou,
un peu deçu,je m'attendais à un gateau avec plusieurs textures.je dirai que c'est un flan au chocolat amelioré.mais il est comme meme bon.merci pour la recette.
Réponse : bonjour le temps de cuison doit etre de 50 minutes
le four doit etre a 180° 50 minutes et non 30
bonsoir
Gâteau fais hier une nuit au frigo très bon par contre je n ai eu que deux textures cuit à 180 chaleur tournante 30min
bonjour
pour celles qui ont un four traditionnel a quelle température mettons nous le gateau ?
merci beaucoup
température du four ? merci
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