Ingrédients
- 150 g eau
- 80 g beurre coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café rase sucre en poudre
- 120 g farine
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau, le beurre, le sel ,le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 5 minutes / 100° : Vit 1
Ajouter la farine et mélanger 20 sec / vit 4
Retirer le bol, réserver et laisser refroidir 10 minutes
Préchauffer le four à 200°
Tapisser la plaque du four de papier cuisson ou d'une plaque silicone et réserver
Remettre le bol en place et mélanger vit 5 puis ajouter les oeufs un à un par l'orifice du couvercle sur les lames en marche
Après avoir ajouté le dernier oeuf, mélanger encore 30 secondes / vit 5
Transvaser la préparation obtenue dans une poche à douille puis former des choux ou des éclairs sur la plaque préparée en les espaçant de 5cm
Enfourner 20-25 minutes à 200° ou jusqu'à coloration dorée
Eteindre le four, entrouvrir légèrement la porte 10 minutes pour que la pâte puisse sécher.
Au bout de ce temps, sortir a plaque du four et laisser refroidir avant de fourrer les choux.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette de pâte à chou parfaite ! Celle ci est ma préférée ! Merci pour le partage ! Tres rapide, facile et surtout la pâte ne colle pas
Cindy
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