Ingrédients
blinis
- 125 g farine
- 125 g maizena
- 3 oeufs
- 25 cl lait
- 30 g beurre fondu
- 15 g Levure de boulanger sèche
- 1 c. à soupe rase sel
- 1/2 c. à café rase curry
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" . 2 minutes à 37°C vitesse 2. Séparer les blancs des jaunes pour les 3 oeufs.
Ajouter les autres ingrédients : farine, maïzena, curry, sel, beurre, et les 3 jaunes d'oeufs. Mélanger 30 secondes vitesse 6. (passer quelques secondes à vitesse 10 si grumeaux !). Laisser lever pendant 2 heures à température ambiante.
Au bout des 2 heures, dans le "Couvercle verrouillé" parfaitement nettoyé et sec, placer les 3 blancs et une petite pincée de sel. Mettre le fouet et faire tourner 6 minutes à 37°C vitesse 3,5. Incorporer délicatement à la pâte à blinis qui a levé.
Cuisson dans une poêle à blinis.
Pâte à blinis
Astuce
Servir avec du saumon fumé par exemple...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
GIBLON:
c'est simple de modifier! la recette est excellente, vous levez juste réduire le sel
Excellente recette!!
Je n'ai pas mis de curry pour les utiliser avec du saumon fumé. Mais la recette est parfaite. J'en ai fait 12 au total mais assez épais! A refaire!
très bon blinis, fait avec 15 g de levure fraîche, 125g de farine, 70g de farine de maïs, 55g de maïzena. 1/2càc de sel. merci du partage
Patricia 🏖
J'ai trouvé cette recette beaucoup trop salée. Je suis déçue
GB
Délicieux, léger , et tellement meilleurs quand c'est frais .... ma référence en matière de blinis !
Je vais refaire aujourd'hui, déjà fait plusieurs fois mais je n'avais pas pris le temps de mettre mon commentaire. Voilà je répare mon oubli pour confirmer que c'est une très bonne recette de blinis. Merci pour le partage
Merci cette recette est parfaite: simple, bonne et légère. Je l'a réalise régulierement pour finir de la levure de boulanger ouverte.
Je n'ai mis que 2 œufs, remplacé le beurre par 15g d'huile de tournesol (cholesterol oblige !), du lait de riz et 1 sachet de levure de boulanger (8g). Trop bon !
Merci pour cette recette, car la préparation est très bien, notamment la petite touche de curry et les blancs en neige.
Bonne idée la cuisson sur une crêpe party ! merci pour le commentaire. Bonne année à vous !
Oupslala
Merci pour cette délicieuse recette. Je les ai préparé sans curry et cuit sur la crêpe party.
Je conseille vivement cette recette de blinis légers.
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