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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.06.2013
modifié: 19.08.2013

Ingrédients

Pour le moelleux

  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 130 g de farine
  • 1/2 pot à yaourt d'huile
  • 60 g de vin blanc sec
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • 2 pincées de sel
  • poivre

Pour la crème

  • 3 c. à soupe bombées de mascarpone
  • 2 c. à soupe bombées de fromage de brebis (assez fort)
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la crème
  1. Insérer le fouet.
    Mettre dans le bol le mascarpone, le fromage de brebis (ou chèvre) et 1 seule cuillère de crème fraiche. Mixer 1 min/vitesse 4.
    Au bout de 30 secondes, ajouter par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche la 2ème cuillère de crème fraiche.
    Vous devez obtenir une préparation assez ferme à l'aspect chantilly.
    Filmer et réserver au frais.

  2. Pour le moelleux
  3. Préchauffer le four à 180°C.
    Dans le bol propre, battre les oeufs et le yaourt 15 sec/vitesse 4.
    Ajouter la farine et mélanger 20 sec/vitesse 4. Ajouter l'huile et le vin blanc et mélanger 15 sec/vitesse 4.
    Incorporer la levure, les graines de pavot, le sel et le poivre et mélanger 20 sec/vitesse 2. La préparation doit être homogène et sans grumeaux.
    Remplir des mini-moules à cannelés aux 3/4 et enfourner 15 à 20 minutes en fonction du four.

  4. Dressage
  5. Une fois les moelleux refroidis, couper au couteau la partie bombée.
    A l'aide d'une poche à douille, déposer la crème sur le dessus des moelleux. Décorer avec une rondelle de radis, quelques graines de pavot, du thym frais ou de la ciboulette ciselée.
    Servir frais.

Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres moules ou des plus gros.
Dans le cas de moules plus gros, augmenter la cuisson de quelques minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bouchées de Printemps

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2016 - 05:49
    5.0

    Servies pour un apéro dinatoire, c'est parfait merci!

  • 18. novembre 2016 - 15:00
    2.0

    Bjr,

    Merci pour votre énième "super" recette.

    Je suis fan de votre page de recettes car elles sont toutes un "délice. : visuel et gustatif...

    Dans celle-ci, j'ai remplacé le fromage de brebis par du Philadelphia, rajouté un petit bouquet de ciboulette ciselée fine, persil haché : ce n'est vraiment que du bonheur

    Merci pour toutes vos idées

    Pour moi : 5 étoiles (je le précise car lorsque je coche les étoiles, ça reste souvent bloqué à 2 ou 3)

     


    POSO57

  • 18. novembre 2016 - 08:59
    4.0

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 18. novembre 2016 - 03:22
    4.0

    Petite entrée à tester ......merci pour le partage

  • 9. septembre 2013 - 15:28
    5.0

    J'ai voulu faire un petit essai ....pas tres belles ....mais tres bonnes

    je n'avais que du fromage en morceau ....mais il s'est mal mixé ...je n'ai pas fait attention et quand j'ai voulu sortir la creme de la poche à douille   Big Smile

    pas moyen .....les morceaux bouchaient la sortie....donc j'ai deposé une petie cuillere sur le dessus

    Il faudrait peut etre dire qu'il faut du fromage "mou"

    je n'avais pas de graine de pavot

    Patricia

  • 27. juin 2013 - 14:29
    5.0

    bonjour...peut on congeler tes bouchées de printemps ...merci tmrc_emoticons.)

    Patricia

  • 7. juin 2013 - 21:33
    5.0

    merci pour cette recette très tentante. Très jolie présentation.

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