- TM 31
Ingrédients
- 2 boites moyennes de champignons de Paris entiers
- 2 oignons ou 20 oignons grelot
- 200 g vin blanc sec
- 20 g d'huile d'olive
- 10 g sucre en poudre
- 1 boîte de concentré de tomate (140g)
- Le jus de 2 citrons
- 1 verre d'eau
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 gousse d'ail écrasée
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 30 graines de coriandre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et émincer finemenet les oignons.
Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive et faire rissoler 3mn/90°/vit3/"Sens de rotation" .
A la sonnerie, ajouter : le vin blanc, le concentré de tomate, l'eau, le sucre, le jus de citron, le laurier, le thym, l'ai écrasé, le sel et le poivre. Faire mijoter 15mn/100°/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" avec le gobelet en place.
A la sonnerie, ajouter les champigons et faire mijoter 15mn/100°/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Laisser refroidir.
Concasser les graines de coriandre et les ajouter à la préparation.
Astuce
peut etre servi en entées mais se picorent en apéritif également, ou bien encore sur une assiette anglaise...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette refaite plusieurs fois avec des champignons frais, j'aime utiliser la sauce restante super avec des gnocchis, pâtes ou riz merci pour ce partage
Cela fait plusieurs fois que j'applique cette recette avec juste une modification des champignons de Paris frais coupés en 4, c' est sublime .
Excellent!
Fini les barquettes industrielles!
Je n'ai pas mis l'eau et je n'ai mis le jus que d'1/2 citron.
La sauce est épaisse et assaisonnée juste comme il faut.
très bon fait avec des champignons de Paris frais mais j'ai du epaissir la sauce. A refaire
Merci pour la recette. un peu trop de sauce pour nous. Du coup on peut la mettre de côté pour l'utiliser dans une recette avec du riz par exemple.
Très bon mais sauce trop liquide. Je ne rajouterai pas d'eau la prochaine fois.
OFERour cuire les champignons frais, vous faites comment au Thermomix ? Merci d'avance 😊
nathar:
recette parfaite et vraiment meilleurs que ceux du commerce.
Merci pour le partage.
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