Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (momix ou pas)
- 2 tranches de jambon blanc, ou bacon, ou jambon fumé...
- 1 boule de mozzarella
- sauce tomate (la momix de JCU sur "Espace Recettes" est un régal)
- Un peu de lait
- origan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par faire la sauce tomate, allez voir le lien de la recette de JCU ci-dessous:
//www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/sauce-tomate/219041
Etaler votre pâte feuilletée en rond (voir le livre "A table" pour la recette momix ou trouver sur "Espace recettes" celle qui vous plaira) découpez la pâte feuilletée en 16 petits triangles et recouvrez de sauce tomate.
Sur chaque triangle, déposez à l’extrémité un morceau de jambon et de fromage.
Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe.
Badigeonnez les croissants de lait et parsemez d’origan.
Enfournez 20 minutes à 180°C.
Astuce
La sauce tomate se conserve bien dans un bocal en verre au frais quelques jours (improviser des bolos, des lasagnes etc... )
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une bonne idée our l'apéro... Je garde
Merci pour le partage
bonjour
je les est fait pour noel et c'est partie très vite donc je garde bien la recette pour mes prochain apéro
Superbe idée mais est-ce que l'on peut congeler ?
Mettre au four des là sortie du congélateur ?
Merci
b18
Super recette rapide, facile et délicieuse !!! Merci ! "Couvercle verrouillé"
hum délicieux et rapide à faire , et ça change , merci
Renauld
j'ai refait avec un petit lardon à la place du chorizo. MIAM!
Pour un apéritif improvisé j'ai fait cette recette avec une pate feuilletée et de la sauce tomate toutes faites. C'était quand même extra ! Merci pour la recette !
Fais aujourd'hui mais pour ma part, j'ai fais ma pâte feuilletée et j'ai mis de la moutarde des saucisses knacki au poulet et du gruyère que nous avons mangé avec une salade
Bonne recette! Je l'ai suivie à la lettre en faisant aussi la sauce tomate de JCU, les croissants étaient très bons et moelleux : rapidement dégustés!
Par contre la sauce étant très liquide, je n'en ai pas mis beaucoup (dur à rouler sinon) et du coup on ne sentait pas vraiment la tomate.. et la mozzarella a coulé partout! :s Mais le goût était bon en tout cas, et moins sec que ce que j'avais déjà fait auparavant..
Nickel! j'ai mise de la viande grison dedans!
Are you sure to delete this comment ?