Ingrédients
- 1 k2 asperges
- 4 oeufs
- 300 g lait
- ciboulette
- sel, poivre, muscade
- pour la sauce
- 200 g vin blanc
- 1 oignon
- le jus d'1 citron vert
- ciboulette
- 2 càs crème fraiche
- sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
cuire les asperges et conserver les pointes pour la décoration
préchauffer le four 180°
mettre les tiges dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit/5 regarder et recommencer si besoin
ajouter les oeufs le lait et la ciboulette hachée
mixer à nouveau 10 sec/vit/2
répartir dans 8 ramequins beurrés
cuire au four au bain-marie 30 mn et laisser tiedir avant de démouler
pour la sauce
mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" et 5 sec/vit5
faire mijoter 100°/4mn/vit"Vitesse mijotage"
ajouter le vin blanc et cuire 10mn/100° vit/1 (sans le couvercle)
a la sonnerie ajouter la ciboulette, le jus de citron et la crème et mélanger 30 sec /vit/1
napper les flans de sauce et décorer avec les pointes d'asperges réservées
perso, j'utilise de la ciboulette surgelée déjà hachée
on peut n'en faire que 4 et dans ce cas on peut les cuire dans le varoma 20 mn/vit1 (pense à mettre 500g d'eau dans le"Couvercle verrouillé" )
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moi aussi déçu par cette recette
Bizarre,
Avez-vous épluché les asperges avant la cuisson?
Bof ! bof ! mes invités n'ont pas apprécié et moi non plus ! Malgré un très long mixage des asperges cuites beaucoup plus longtemps que précaunisé, restait des fibres et la sauce, je dirai plutôt jus de vin blanc aux oignons !
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