Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Garniture pour bouchées à la reine
- 8 Bouchees a garnir, Rayon boulangerie
- 15 gramme huile d'olive
- 15 gramme beurre
- 3/4 cube volaille
- 2 c. à soupe bombée farine
- 1/2 verre vin blanc sec
- 1,5 verre eau
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe crème fraîche
- 3 escalopes de poulet
- 1 conserve champignons de Paris
- 1 conserve Quenelle de volaille au naturel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon coupé en 4 dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 6 secondes /V6.
Ajouter huile et le beurre, chauffer 1minute 30 /98 degrés /V1.
Ajouter la moitié du vin blanc et reprogrammer 2 minutes/100 degrés /V1.
Ajouter la farine, le reste de vin blanc, l'eau, le cube et l'assaisonnement sel et poivre.
Cuire 8 mn / 98 degrés /V3.
Ajouter le jaune d'oeuf dilué avec la crème fraîche et émulsionner la sauce. 10 secondes /V8.
Ajouter les escalopes de poulet coupées en petits morceaux, les champignons égouttés et les quenelles coupées en trois.
Reprogrammer 8 minutes /80 degrés /"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Remplir vos bouchées à la reine, legerement réchauffees au four à 170 degrés pendant 10 minutes. Replacer les dans le four en les protegeant un papier sulfurisé, pour éviter que la croûte de la bouchée brûle.
Bonne dégustation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Oui, en effet vous pouvez réchauffer la sauce et les croûtes des bouchées séparément.
Vous pouvez aussi varier la recette en remplaçant les quenelles et le poulet par des fruits de mer et du poisson. C'est également très bon et ça change de la bouchée à la reine.
je vais tester
Personnellement je fais une béchamel avec le jus d'une boîte de champignons et un peu de jus d'une boîte de quenelles de veau; et lorsque j'ai fait la sauce j'y ajoute de la crème fraîche, du blanc de poulet rôti cuit coupé en petits morceaux, les quenelles coupées, et les champignons et je fais chauffer la sauce à part et les croûtes de bouchées vides au four avant de se mettre à table, sinon les croûtes brûlent et l'intérieur de chauffe pas, je remplis les croûtes juste avant de manger. Enfin votre procédé est certainement délicieux je n'en doute pas et je souhaite que beaucoup de personnes qui essaient votre recette en soient ravis.
J'adore cette recette que ma grand mère m'a transmis et que j'ai adapté au thermomix.
Ce soir nous allons nous régalés. ..