Ingrédients
La mousse de courge butternut
- 1 oignon
- 20 g d'huile d'olives
- 1000 g de courge Butternut
- 200 g de crème liquide a 30 %
- sel fin
- poivre ( ou mieux, mélange 5 baies ): 3 g / kg de viande
La chantilly au bleu
- 200 g crème liquide a 30 %
- 100 g Bleu de Causses
- Sel poivre, si nécessaire
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en 2 . Mixer 5 S VIT 5 .
Ajouter 20g d'huile d'olives et faire blondir 7 MN /100° /VIT "Vitesse mijotage" .
Eplucher la courge et mettre 1 kg coupé en gros cubes dans le bol avec l'oignon , mixer 8 S /VIT 6 .
Racler les parois et ajouter 200 g de crème , 1 c à café de sel ,, poivre, mèlange 5 baies.
Cuire 20 min/ 100 °/ vit 1.
A la sonnerie , mixer 1mn30/ vit 10 ., vérifier qu'il ne reste plus de morceaux sinon remixer vit 10 .
Rectifier l’assaisonnement.
Verser dans le siphon .
Ajouter une cartouche de gaz et secouer votre siphon vers les bas et mettre au frais .
Laver le bol et verser 200 g de crème et 100g de bleu , faire fondre 7 min / 80°/ vit 3 .
Réserver au frais
Servir la mousse de butternut dans des verrines , laver le siphon et y mettre la préparation au bleu ,
insérer la cartouche .Secouer tête en bas et mettre au frais un moment .
Recouvrir la mousse de courge avec la chantilly au bleue .
Servir frais
Mousses de butternut et sa chantilly au bleu
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai utilisé cette recette que pour la partie mousse de butternut pour réaliser des verrines avec des copeaux de chorizo ! Un délice !
bonjour,le siphon est-il obligatoire?,merci
de tout coeur avec toi isa
Merci Freya, tu as mes voix aussi
Bizzz et à + en 1/2 !
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