Ingrédients
Panna Cotta
- 2 feuilles gélatine
- 25 cl crème liquide a 30 %
- 100 g Comté
- Sel poivre
Pesto de roquette et noisette
- 100 g roquette
- 30 g noisettes
- 1/2 gousse ail
- 10 cl huile d'olive
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps là, mixer le Comté 8 secondes vitesse 7. Réserver.
Verser la crème dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter le Comté râpé. Chauffer 7 minutes à 80°C vitesse 3.
Ajouter la gélatine essorée. Mélanger 15 secondes vitesse 3.
Verser dans de petites verrines. Placer au réfrigérateur 8 heures minimum.
Faire chauffer une poêle à blanc et y torréfier les noisettes en les remuant constamment. Les placer dans un linge propre et les frictionner pour enlever la peau.
Placer les noisettes émondées dans le bol et les mixer 5 secondes à vitesse 7. Réserver.
Mixer la roquette. Procéder en 2 fois ou plus ,si nécessaire. 15 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 6. Râcler les bords. Remixer 20 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 7.
Ajouter la 1/2 gousse d'ail écrasée, les noisettes, l'huile d'olive, sel, poivre. Mélanger 15 secondes vitesse 3. Rectifier la texture du pesto avec de l'huile d'olive si besoin. Placer au réfrigérateur en attendant le service.
Avant de servir, placer une petite quantité de pesto sur la Panna Cotta (solidifiée).
Panna Cotta (à préparer la veille !)
Le pesto roquette
Dressage
Astuce
On peut varier les pestos à poser sur cette panna cotta : tapenade, pesto basilic, pesto d'ail des ours, confit de tomate, confit d'oignons...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
le pesto à la roquette est vraiment trop amer!!!
j ai pourtant essaye de le couper avec d autres ingredients pour couper l amertume mais en vain...
DU COUP J AI REFAIT UNE RECETTE MAIS AVEC COMME BASE LE PERSIL ET LA RICOTTA!
Très bon ! J'ai utilisé du pesto acheté. ..
Un pesto roquette et noisettes ça doit être sympa
LyliDjé
tres facile et très bon!!
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