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Temps de préparation
20min
Temps total
27min
Portion
10 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.06.2013
modifié: 25.01.2015

Ingrédients

Panna Cotta

  • 2 feuilles gélatine
  • 25 cl crème liquide a 30 %
  • 100 g Comté
  • Sel poivre

Pesto de roquette et noisette

  • 100 g roquette
  • 30 g noisettes
  • 1/2 gousse ail
  • 10 cl huile d'olive
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Panna Cotta (à préparer la veille !)
  1. Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

  2. Pendant ce temps là, mixer le Comté 8 secondes vitesse 7. Réserver.

  3. Verser la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et ajouter le Comté râpé. Chauffer 7 minutes à 80°C vitesse 3.

  4. Ajouter la gélatine essorée. Mélanger 15 secondes vitesse 3.

  5. Verser dans de petites verrines. Placer au réfrigérateur 8 heures minimum.

  6. Le pesto roquette
  7. Faire chauffer une poêle à blanc et y torréfier les noisettes en les remuant constamment. Les placer dans un linge propre et les frictionner pour enlever la peau.

  8. Placer les noisettes émondées dans le bol et les mixer 5 secondes à vitesse 7. Réserver.

  9. Mixer la roquette. Procéder en 2 fois ou plus ,si nécessaire. 15 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 6. Râcler les bords. Remixer 20 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 7.

  10. Ajouter la 1/2 gousse d'ail écrasée, les noisettes, l'huile d'olive, sel, poivre. Mélanger 15 secondes vitesse 3. Rectifier la texture du pesto avec de l'huile d'olive si besoin. Placer au réfrigérateur en attendant le service.

  11. Dressage
  12. Avant de servir, placer une petite quantité de pesto sur la Panna Cotta (solidifiée).

Astuce

On peut varier les pestos à poser sur cette panna cotta : tapenade, pesto basilic, pesto d'ail des ours, confit de tomate, confit d'oignons...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Panna cotta au Comté et son pesto de roquette

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