Ingrédients
- 240 g farine
- 200 g Parmesan
- 200 g beurre, à t°ambiante
- 2 branches de thym frais, effeuillé
- 25 tomates cerises
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-couper le parmesan en morceaux et mixer 10sc/ V9
-ajouter le beurre coupé en morceaux ,la farine ,les feuilles de thym et pétrir 1M30 bol fermé
-poser la pâte sur une surface farinée et la rassembler en boule (j'obtiens souvent une sorte de crumble mais je la remets facilement en boule à la main)
-étaler cette pâte sur une épaisseur d'environ 2MM et avec le gobelet doseur côté creux faire des petits cercles à l'emporte-pièce que l'on place sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
-déposer au centre de chaque cercle une 1/2 tomate cerise(inutile d'appuyer)
-réserver au frigo pour bien redurcir la pâte pendant le préchauffage du four à 160°
-enfourner pendant 10 à 15MN
-refroidir sur une grille
Astuce
-ceci est une variation détournée de la recette du livre "petits plats pour grandes tablées" qui a été mise en ligne par cradzet "tartare de légumes sur sablés au parmesan"
-en étalant la pâte au rouleau on obtient des sablés beaucoup plus fins et grâce au gobelet doseur des petits cercles réguliers,ce qui me pârait bien plus facile que la méthode d'origine (que j'avais testée)
-la petite tomate cerise apporte une petite note de fraîcheur bien sympathique (elle se confit très légèrement à la cuisson)
-j'ai doublé les quantités de la recette originale ,on peut donc diminuer d'autant dans ce cas ne pétrir qu'une minute
-j'utilise du thym dont je ne connaît pas l'appellation mais qui est fait de petites branches très souples comme une herbe fraîche et dont les feuilles sont très fines et parfumées ce qui permet de ne pas les mâcher dans le sablé mais le parfume très agréablement
-on peut préparer une grande quantité et congeler les petits sablés crus sans mettre les tomates et avoir pour une visite surprise des petits amuse-bouches prêt en quelques minutes
-au final des petits sablés très fins et légers qui font l'unanimité à l'apéro!
-le temps de préparation est de 10MN mais+20MN pour le passage au frigo
visitez mon blog de cuisine au thermomix!
//isabelledenimal.over-blog.com/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une excellente recette qui fait l'unanimité et sensation aux apéros !
Excellent, réalisé plusieurs fois avec du beurre 1/2 sel 😋, tjrs un succès
equinorev:👏👍
Excellents sablés au parmesan .Nikels pour l’apéro.
Tout le monde a adoré !
Merci pour les "astuces" bien expliquées, mis dans mes favoris je vais essayer trés prochainement.
C'est parfait !
Réalisé pour un apèro dinatoire pour un anniversaire, tout le monde a apprècié. Facile à réaliser. Parfait aussi en congelant les sablés prêt à cuire.
Merci pour ce partage.
Délicieux à l'apéritif !!
Royal, merci pour le partage !!!Tout simplement parfait...
Excellent !