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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 700 g flétan
  • 3 oeufs
  • 200 g crème fraîche
  • 1/2 c. à café bombée aneth
  • 1 brin persil
  • quelque goute de Tabasco
  • sel
  • poivre
  • 6 tranches saumon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer les filets de poisson, le sel, le poivre, l'aneth, le persil, le tabasco 20s/vit4.Ajouter les oeufs et la crème fraîche et mixer 30s/vit4.Préchauffer le four à 180°.Tapisser un moule à cake de papier cuisson. Verser la moitié de la préparation, déposer les tranches de saumon fumé et verser le reste de la préparation.Recouvrir de papier cuisson. Faire cuire au bain-marie pendant 40 min. Mettre au frigo avant de déguster.Servir avec une mayonnaise ou une sauce tomate.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de poissons

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Mes commentaires

  • 7. juin 2021 - 17:20
    5.0

    Super recette et excellente ! facile à réaliser. J'ai utilisé des filets de merlan. J'ai augmenté la cuisson de 7 minutes. A refaire souvent!! je l'ai faite la veille, elle se tient bien, on la coupe facilement.

    Corn

  • 13. juin 2020 - 10:19
    5.0

    Excellente, les invités en redemandent. Faite avec cabillaud et servie avec aioli (ingrid76). Suite commentaires, j'ai mis un peu d'agar agar pour la consistance et aucun problème à la découpe...











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  • 6. février 2019 - 21:23
    4.0

    Très bonne recette faite avec flétan et truite fumée. Mais la prochaine fois, j'ajouterai un peu d'agar agar pour que la terrine soit un peu plus ferme.

  • 6. janvier 2018 - 09:55
    5.0

    Très bonne recette, faite avec du filet de hoki dans un moule en silicone, la terrine s'est très bien tenue j'avais pris soin de bien éponger le poisson dans du papier absorbant , pas de tabasco mais remplcé par des épices, mes invités se sont régalés

  • 25. juillet 2017 - 19:30

    salut
    vous etes sure que 200g de creme ce n est pas trop

  • 27. mars 2017 - 10:22
    4.0

    Super recette que l'on peut faire la veille, j'ai servi cette terrine à l'assiette 2 tranches accompagnées de crevettes et mayonnaise pour la déco. J'ai ajouté 20 mn de cuisson à 190° en ôtant le papier cuisson
    Merci pour cette recette bien sympa à réaliser

  • 8. septembre 2016 - 18:51
    2.0

    Cela fait 2 fois que je l'a fait, pour la 2ème, j'ai remplacé le tabasco par du jus de citron. Elle est délicieuse, cependant, j'ai un problème au moment de la découpe, elle ne se tient pas très bien et le rendu dans l'assiette n'est pas terrible. Pour la seconde terrine, je l'avais pourtant faite qq jours avant. Avez-vous eu le même soucis ?

  • 20. mai 2016 - 14:21

    Avec une superbe déco j'ai fait un carton !!! Délicieux !!! Merci

  • 17. avril 2016 - 21:29
    5.0

    Excellent et rapide un vrai succes.

    je l'ai faite avec saumon, filet de loup et st jacques au milieu un vrai régal.

  • 17. mars 2016 - 18:13

    bonjour je souhaite congeler cette terrine es ce possible ?

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