thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 13.03.2014
modifié: 13.03.2014

Ingrédients

  • 300 g lait
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 60 g sucre
  • 50 g Beurre coupé en morceau
  • 550 g farine type 55
  • 2 c. à café rase sel
  • 1 oeuf pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre le lait, la levure, le sucre et le beurre dans le bol et chauffer 3 min/ 37°/vitesse 2


    2. Ajouter la farine et le sel puis pétrir 3 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin


    3. Former 4 boules et les mettre dans un moule à cake puis recouvrir d'un torchon afin qu'elle double de volume


    4. Dorer à l'œuf et mettre à cuire 20 min 180°C (ther 6)


    5. Laisser refroidir sur une grille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche du matin

Imprimer:

Mes commentaires