Ingrédients
- 90 g lait
- 120 g de sucre
- 9 g Levure de boulanger sèche
- 180 g Crème liquide ou fraîche
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 500 g farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 poignée de sucre en grain
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" verser le lait, la levure, et le sucre programmer 3 min, 37°, vit. 1.
Ajouter la crème, la fleur d'oranger et les œufs, programmer 3 min, 37°, vit. 1.
Ajouter la farine et le sel, programmer 5 min "Mode pétrin"
mettre la pâte dans un saladier couvrir et laissé lever environ 1h00 ou plus. Votre pâte doit doubler de volume.
Préchauffez votre four à 150°, dégazez votre pâte, farinez votre plan de travail et faire environ 16 boules.
Beurrez votre moule et disposez vos boules, laissez à nouveau lever environ 1/2 heures voir plus.
Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de grain de sucre.
Mettre au four à 150° pendant 25 min puis sortir du four laissé refroidir.
Brioche butchy
Astuce
Merci a Sansan71 pour la recette originale
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente!
Excellente. Faute de fleur d'oranger et de sucre en grain, j'ai remplacé par des pépites de chocolat et elle a vite été engloutie!
Délicieuse! J'ai mis une cuillère de nutella dans chaque boule... Hummmmm!!!
La meilleure recette de brioche que je n'ai jamais faite. Je la refais sans hésiter pour le petit dej. Mon mari est également convaincu. Merci. J'ajoute toutefois 20 minutes de cuisson.
oui oui oui ! La pâte est très collante (un bon pretexte pour se lécher les doigts à la fin de l'opération !!!) mais quel délice !!
excellente.je met une cuillere de pate a tartiner dans chaque boule et c'est un delice
Le goût y est c'est clair, mais impossible de former les patons, car beaucoup trop collante. Recette suivie à la lettre sauf que j'ai mis 20 gr de levure fraiche.
"Sens de rotation"
Testes et re tester et plus qu'approuvé! Juste une tuerie, excellent, j'en fait une toutes les semaines tellement j'adore pour le petit déjeuner!
@Lolette81Puisqu'il y a 500g farine vous pouvez mettre la moitié du cube de levure fraiche (environ 20g).
Je crois que c'est la meilleure brioche que j'ai faite, elle est excellente!
Laurie
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