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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 500 g de farine
  • 150 g de lait
  • 1 levure fraîche boulangère
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • zeste d'une orange

La garniture

  • 200 g de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • 125 g de noisettes hachées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Émiettez la levure, mettre avec le lait et le sucre dans le bol, 5mn/vit.2/37°

     

    Rajoutez le reste des ingrédients pour la pâte,Mode pétrin"Mode pétrin"  / 5mn. 

     

    Laissez lever la pâte à température ambiante pendant 30 minutes. 

     

    Préchauffez le four à 180°

     

    Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'eau.

     

    Programmer 4mn/60°/vit.2

     

    À la sonnerie, ajoutez la cannelle et les noisettes hachées, 1mn30/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.1 et laissez refroidir.

     

    Lorsque la pâte a bien levé, étalez-la en une couche rectangulaire. Répartissez la garniture uniformément. Enroulez la pâte sur son grand côté jusqu'à obtenir un long rouleau et découpez 12 petits pains.

     

    Badigeonnez-les de jaunes d'oeuf avant de les enfourner pendant 15 minutes.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pains à la cannelle et aux noisettes

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Mes commentaires

  • 18. février 2016 - 12:00

    Bonjour. J'ai mis le cube entier (42gr) mais j'ai essayé avec la moitié ça marche tout aussi bien, la pâte à juste mis un peu plus de temps à monté.

  • 11. février 2016 - 04:27

    Rachel cuisine

    Bonjour ! Ta recette me tente bien (toutes tes recettes d'ailleurs parce que tes photos donnent vraiment envie !), mais j'ai besoin d'une petite précision : "une levure" c'est-à-dire que tu mets les 42g ? Merci par avance ! tmrc_emoticons.;-)

    je viens de lire ton commentaireen principe c'est 25gr -le cube donc tu mets la moitié  c'est ce que je vais faire  moi mêmecraquant pour la cannelle 

     

  • 1. février 2016 - 13:47

    Bonjour ! Ta recette me tente bien (toutes tes recettes d'ailleurs parce que tes photos donnent vraiment envie !), mais j'ai besoin d'une petite précision : "une levure" c'est-à-dire que tu mets les 42g ? Merci par avance ! tmrc_emoticons.;-)

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