Ingrédients
- 300 g eau
- 2 c. à soupe rases levure boulangère sèche, marque Brugeman (chez jardinerie)
- 2 c. à café rases sel fin
- 200 g farine d'épeautre
- 300 g farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 2 min 37° vitesse 1
Attendre que le voyant 37° soit bien fixe et donc que la levure soit bien diluée sinon rajouter 30s 37° vitesse 1
Mixer 30s vitesse 5 pour enlever l'éventuelle levure qui se serait collée sur les parois
Ouvrir le "Couvercle verrouillé" et vérifier qu'aucune levure ne colle sinon remixer vitesse 5
On doit voir apparaitre un peu de mousse
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" les farines puis faire un puits en haut et mettre le sel.
Fermer et mettre 4 min "Mode pétrin"
RESTER DEVANT L'APPAREIL CAR IL BOUGE ET FAIRE ATTENTION QU'IL NE TOMBE PAS
Toucher au doigt la pâte pendant le pétrissage celle-ci doit coller un peu aux doigts (si besoin rajouter un peu d'eau pendant le pétrissage)
Réserver dans un plat dans lequel on aura mis un peu de farine au fond.
Couvrir avec du film cellophane de façon hermétique et laissez reposer 1h environ.
Allumer le four a 230° et mettre un bol d'eau à l'intérieur.
Etaler la pâte et faire des pâtons (environ 6) que l'on va travailler en formant des boules. On rabat la pate de l'extérieur vers l'intérieur.
Selon les goûts, on peut tremper dans l'eau puis dans les graines sésame/pavot....
Mettre sur du papier sulfurisé les patons et enfourner 10 min environ
Déguster.
On peut jouer sur les formes pour faire des fleurs ....
Petits pains
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai changé les proportions pour mon premier essai en mettant 250 g de chacune des farines. Résultat excellent ! Merci pour la recette. Ils sont partis très très vite.
J'ai essayé la levure brugman et je ne prends plus que celle-ci. Très bon rapport qualité prix . Merci pour le conseil
Parfait! j'ai fait des petits pains (12),j'avais rajouté des noix et des cranberries à la pate.... c'est super bon!
SUPER RESULTAT! MERCI!
Bonjour, première recette sur mimix, et j'avoue pas trop mal pour un début. J'ai pris de la levure boulangère "classique " et je n'ai pas été déçue.
il faut que trouve cette levure....
Recette très bien, et l avantage avec la levure brugmann, c est le coût, environ 5 euros les 500g.. Pour retiret un maximum de pate, car ça colle , une fois la boule retire , j mets v10 5s, puis racle ce qui est Colle a la paroi .
@christidup : tout simplement parce que ma conseillère en a testé différentes. Le goût était mauvais avec les autres...j'en ai fait le test moi même et pour une fois pas d'arrière goût. Avec la levure fraiche cela doit fonctionner mais est-ce que le goût est le même ? je ne sais pas. J'avais tjs un problème avec la levure fraiche qu'il fallait utiliser vite et que je perdais dans mon frigo a chaque fois. Là j'ai trouvé LA solution (enfin pas moi ma conseillère)
Pourquoi cette marque de levure précisément? Peut-on les faire avec une autre levure ou de la levure fraîche?
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