Ingrédients
- 8 gousses d'ail
- 250 g De beurre, ramolli et coupé en morceaux
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à café rase de sel
- 40 g de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée (total 16g = 4 c.café)
- 320 g de lait
- 1 c. à café rase de sucre
- 650 g de farine bise ou de farine ordinaire
- 160 g d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'ail dans le bol et hacher 10 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter le beurre, les jaunes d'œufs, 1 c. à café de sel et mixer 15 sec/vitesse 6.Insérer le fouet et programmer 20 sec/vitesse 3. Débarrasser dans un récipient et réserver. Retirer le fouet.Mettre la levure, le lait et le sucre dans le bol et mélanger 2 min/37°C/vitesse 2.Ajouter la farine, l'huile et le reste de sel puis pétrir 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" . Retirer la pâte du bol et la diviser en 4 morceaux.Préchauffer le four à 180°C.Etaler chaque pâton en un carré d'env. 30 x 30 cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tartiner chacune de ces pâtes de beurre à l'ail en en réservant 4 c. à soupe pour l'étape suivante. Rouler chaque carré. Disposer les rouleaux obtenus sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les badigeonner du beurre réservé précédemment. Couper chaque rouleau en 14 triangles, disposer ces derniers sur la plaque de cuisson en laissant de l'espace entre chaque et enfourner 20 minutes ou jusqu'à coloration dorée (180°C).
Astuce
Variante : vous pouvez ajouter à la farce un mélange d'herbes ciselées.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je pense que je vais l'essayer avec de la fleur d'aïl haché finement .
Excellent j'ai adoré!!
Bon j'ai déclenché le détecteur de fumée car le beurre à fondu et coulé de la plaque jusqu'au fond du four 😱
Un p'tit apéro improvisé, super !!
tres bon
Je suis déçue l'odeur y est mais pas le goût., surtout le gout de pâte mais pas assez d'ail et la texture est lourde. Désolée !
Jai fait ail et ail-basilic. Très bon.Tout le monde a adoré. Cette recette est très copieuse, il faut être nombreux.
J'ai apprécié la simplicité et la rapiddité et surtout LE GOUT. Merci !
Très fin j adore
je cherchais une recette originale pour l'apéro de ce soir c bon j'ai trouvé !!
J'ai bien aimé mais j'ai du me rater dans la découpe car je les ai trouvé très gros après cuisson. Et il me reste pas mal de beurre. Des astuces pour utiliser ce qu'il reste ? Je pense le congeler !
Fait aujourd'hui et appréciés de tous mes invités
J'en avais fait 4 sortes différentes : au beurre d'ail seul - beurre d'ail et ciboulette - beurre d'ail et persil - beurre d'ail, ciboulette et persil. Je referai cette recette avec quand même une petite modification : 8 pâtons (au lieu de 4) pour avoir de plus petits rouleaux et des triangles plus petits ; je pense que ce sera mieux pour un apéro parce que là, j'avais de beaux gros triangles bien gonflés ... très bons mais si on en mange beaucoup (on est tenté parce que c'est bon ), on n'a plus très faim pour le reste du repas.
Recette rangée dans mes préférées
Euqinorev
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