- TM 31
Ingrédients
- 1 courgette, ou 2 petites
- 1 carotte, ou 2 petites
- 1 oignon
- 250 g riz arborio (spécial risotto)
- 1/2 Gobelet de vin blanc
- 1/2 bouillon cube
- 500 g eau
- 2 c. à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 c. à café bombée curcuma, ou rase suivant les goûts
- 40 g crème fraîche 30%
- parmesan rapé, selon les goûts
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les courgettes, les carottes et l'oignon grossièrement "Couvercle verrouillé" 5sec v5.
Racler les bords.
Ajouter l'huile d'olive "Couvercle verrouillé" 100° 3 min"Sens de rotation" v1.
Ajouter le riz et le vin blanc 3min 90° "Sens de rotation" v1.
Ajouter l'eau et le bouillon de cube. Assaisonner (sel, poivre et curcuma). 15-16 min 100° "Sens de rotation" v1.
Oter le gobelet et laisser le riz s imbiber davantage.
Ajouter la crème fraîche et le parmesan 30sec "Sens de rotation" v2.
Servir bien chaud. Il est possible de n'ajouter le parmesan qu'une fois le risotto servi dans l'assiette... moi je préfère...
Astuce
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A bientôt
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très contente d'avoir trouvé cette recette qui me permet de faire manger courgette et carotte à mon fils de 5 ans. Ça change du risotto aux champignons. Je n'avais pas eu l'idée de mettre des épices pour relever un risotto et masquer la couleur des courgettes.
Je n'ai rien changé à la recette, juste la crème fraîche que je n'ai pas mis car je n'en avais pas.
Merci pour vos avis 🙏😊
Caroline La Praline
Très bon...j’y rajoute parfois des lardons
un incontournable pour moi et les enfants
merci
Tres bon ! Merci ! Ca change de la recette classique et permet de manger des légumes
J'ai fais le risotto ce midi, (sans crème sans parmesan), et du fond de légumes à la place du cube.
Acompagné avec des aiguillettes de poulet. Un délice, préparé en un rien de temps. Merci pour la recette.
genial!
Tout le monde s'est régalé à a maison, merci beaucoup pour cette recette!
Risotto super bon et le gout du curcuma super!! merci pour le partage
Excellente recette.
A plu à toute la famille. À refaire. Merci
Merci beaucoup !!!! <3
Caroline La Praline
Excellent. C'est devenu un classique.
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