Ingrédients
Spaghettis ou linguine au pesto d'épinards et avocat
- 150 g de bouillon de volaille
- 400 g de spaghetti, ou de linguine
- 100 g d'épinards frais
- 1 avocat
- 1 jus de citron, 25 à 30 g
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 30 g parmesan rapé, + pour le service
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel fin, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faites chauffer une grande quantité d’eau salée pour les pâtes. Moudre le parmesan dans le bol s'il n'est pas râpé et réservez.
- Faites griller les pignons dans une poêle sans matière grasse, en les remuant. Pelez l’avocat et retirez le noyau. Coupez la chair en gros dés. Versez les dés d’avocat, les pignons, le parmesan, le jus de citron, les feuilles d’épinards, l’ail, le bouillon de volaille et 1 CS d'huile d'olive dans le bol. Mixez 20 sec vit. 6-7. Raclez les bords pour faire descendre la préparation. Poivrez. Faites chauffer 8 minutes 70° vit 2.
- Pendant ce temps faites cuire les pâtes.
- Egouttez les pâtes. Les mélanger avec la sauce et les servir immédiatement avec du parmesan râpé.
Astuce
J'accompagne cette recette d'aiguillettes de poulet que je fais revenir à la poêle. Je démarre en même temps la cuisson du poulet, celle des pâtes et celle du pesto (les trois cuissons nécessitant chacune 8 minutes).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, nous nous sommes régalés !
Nous n'avions pas d'avocat (qui apporte certainement du crémeux), nous avons donc triplé la quantité de pignons et diminué celle de bouillon (au hazard...) : un régal ! Une sauce bien parfumée et tout en légèreté.
Merci pour la remarque, j'ai modifié la recette en conséquence
Réalisé ce midi. Un délice. Je n'avais pas de citron mais c'était très bon. Mon mari qui a horreur des épinards s'est régalé (je ne lui avais pas dit qu'il y en avait). Je lui ai dit au milieu du repas et il a repris de la sauce.
Par contre je ne sais pas à quoi servent les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. L'huile d'olive n'apparaît pas dans la recette.
A refaire. Bravo