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Brioche de Gaëtan


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Ingrédients

1 portion/s

Pâte à brioche

  • 200 g de lait
  • 1 cube de levure boulangère fraîche
  • 60 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 650 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de beurre
  • 200 g de raisins secs

Glaçage

  • de sucre glace
  • d'eau
  • 6
    1h 20min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Preparation de la Pâte à brioche
  1. Mettre le lait, la levure, le sucre et le sucre vanillé dans le bol, régler 3min, 37°, vit 3.
  2. Rajouter 350g de farine, les oeufs, le sel et mixer 15s, vit 7.
  3. Rajouter 300g de farine, le beurre en morceau, et pétrir 3min, en pétrin, et 30s avant la fin rajouter les raisins sec par l’orifice du couvercle.
  4. Débarrasser la pâte sur le plan de travail.
  5. Diviser la pâte en 3 patons égaux.
  6. Tresser la pâte, la dorer au jaune d’oeuf mélangé à un peu de lait.
  7. Enfourner 35min à 60°.
  8. Ensuite monter la température à 160°, et poursuivre la cuisson pendant 30min.
  9. Glaçage
  10. A la sortie du four, mélanger le sucre glace et l'eau dans un bol et badigeonner le glaçage sur la brioche
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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