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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
30 morceau/x
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 paquet Levure de boulanger instantanée
  • 70 g lait
  • 100 g beurre coupé en morceaux et bien froid
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe miel
  • 50 g sucre en poudre
  • 500 g farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • sucre glace
  • huile de friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure de boulanger et le lait dans le bol, vitesse 2, 37°C, pendant 1 minute 30.

    Rajouter le beurre en morceaux, les oeufs, le miel, le sucre, la farine et le sel.

    Pétrir, fonctionMode pétrin"Mode pétrin" , pendant 5 minutes.

    Vérifier l'élasticité du pâton : élastique mais ferme.

    Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait, si elle est trop molle, rajouter de la farine jusqu'à obtenir une belle boule bien dodue.

    Laisser reposer pendant au moins 2 heures, en couvrant le bol avec un torchon.

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un grand rectangle d'une épaisseur fine.

    Découper à la roulette des rectangles de la taille que vous souhaitez et inciser les au milieu.

    Les plonger  par poignées successives dans le bain d'huile chaud, les retourner dès qu'ils sont bronzés (envron 15/20 secondes de chaque côté).

    Les déposer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bugnes lyonnaises

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Mes commentaires

  • 30. mai 2023 - 19:02

    Super recette facile. J'ai remplacé 200 grammes de farine par de la maïzéna, pour les faire encore plus légères. Elles ont reposé à peine une heure.
    On s'est régalé!!

    Corn

  • 5. mars 2023 - 17:48

    Humm facile à faire

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 3. mars 2022 - 13:32
    5.0

    Géniale cette recette !!!! De À à Z!!

  • 12. janvier 2021 - 16:44

    super recette, facile!! on s'est régalé et j'ai dû en refaire le lendemain car mes enfants en réclamaient encore!
    merci d'avoir parager

    Corn

  • 5. mars 2019 - 16:47
    5.0

    Merci pour votre recette !! Première tentative de bugnes pour moi !!
    Et grace à vous se fut une réussite !! Je n ai pas laissé reposé 2 h elles sont top !!
    Milles merci 😊 et bon Mardi Gras !!

  • 17. février 2019 - 20:13
    5.0

    Super recette tres rapide bugnes excellentes je garde dans mes preferees merci, pour ce partage Smile

  • 17. février 2018 - 11:03

    Avec tous vos commentaires je vais l essayer aujourd'hui . Merci pour le partage

    Marlou38 

     

  • 15. février 2018 - 14:15
    5.0

    délicieux!! tres légers!! a refaire!Smile

  • 14. février 2018 - 17:40
    5.0

    le top! je valide et re valide même sans le temps de pause!

  • 11. février 2018 - 12:02
    5.0

    Je ne suis pas lyonnaise d'origine et j'ai tenté cette recette pour le carnaval de l'ecole de mon fils et donc j'en ai mis de côté pour nous aussi.
    Juste un mot: DELICIEUX!!!!!

    Dans mes favoris. Merci bcp pour le partage.

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