Ingrédients
- 1 paquet Levure de boulanger instantanée
- 70 g lait
- 100 g beurre coupé en morceaux et bien froid
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe miel
- 50 g sucre en poudre
- 500 g farine
- 1/2 c. à café rase sel
- sucre glace
- huile de friture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure de boulanger et le lait dans le bol, vitesse 2, 37°C, pendant 1 minute 30.
Rajouter le beurre en morceaux, les oeufs, le miel, le sucre, la farine et le sel.
Pétrir, fonction"Mode pétrin" , pendant 5 minutes.
Vérifier l'élasticité du pâton : élastique mais ferme.
Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait, si elle est trop molle, rajouter de la farine jusqu'à obtenir une belle boule bien dodue.
Laisser reposer pendant au moins 2 heures, en couvrant le bol avec un torchon.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un grand rectangle d'une épaisseur fine.
Découper à la roulette des rectangles de la taille que vous souhaitez et inciser les au milieu.
Les plonger par poignées successives dans le bain d'huile chaud, les retourner dès qu'ils sont bronzés (envron 15/20 secondes de chaque côté).
Les déposer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette facile. J'ai remplacé 200 grammes de farine par de la maïzéna, pour les faire encore plus légères. Elles ont reposé à peine une heure.
On s'est régalé!!
Humm facile à faire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Géniale cette recette !!!! De À à Z!!
super recette, facile!! on s'est régalé et j'ai dû en refaire le lendemain car mes enfants en réclamaient encore!
merci d'avoir parager
Merci pour votre recette !! Première tentative de bugnes pour moi !!
Et grace à vous se fut une réussite !! Je n ai pas laissé reposé 2 h elles sont top !!
Milles merci 😊 et bon Mardi Gras !!
Super recette tres rapide bugnes excellentes je garde dans mes preferees merci, pour ce partage
Avec tous vos commentaires je vais l essayer aujourd'hui . Merci pour le partage
Marlou38
délicieux!! tres légers!! a refaire!
le top! je valide et re valide même sans le temps de pause!
Je ne suis pas lyonnaise d'origine et j'ai tenté cette recette pour le carnaval de l'ecole de mon fils et donc j'en ai mis de côté pour nous aussi.
Juste un mot: DELICIEUX!!!!!
Dans mes favoris. Merci bcp pour le partage.
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