Ingrédients
pour une vingtaine de chaussons
- 450 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 60 g de beurre fondu
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée sel
- 150 g d'eau tiède
- 2 petites bananes
- 20 c. à soupe de nutella
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le sucre, le sel et le beurre fondu, programmer 1 minute fonction "Mode pétrin" .
Diluer le sachet de levure boulangère dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède puis rajouter dans le bol ainsi que les 150 g d'eau tiède, programmer 1 mn fonction "Mode pétrin" jusqu'à obtenir une pâte non collante, mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Etaler la pâte en épaisseur pas trop fine, découper des disques d'environ 10 cm de diamètre, badigeonner au pinceau le pourtour des disques avec un peu de jaune d'oeuf.
Mettre une cuillère à soupe de nutella et une rondelle ou deux de banane sur une moitié du disque, replier l'autre moitié pour former un chausson et bien appuyer sur les bords afin de les souder.
Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf restant.
Préchauffer votre four et faire cuire 20 à 25 minutes à 180°.
Astuce
Vous pouvez également garnir ces chaussons avec les ingrédients de votre choix: confiture, pommes- cannelle, crème de marron, ou les proposer en version salée : jambon- chèvre, sauce tomate....en enlevant bien évidemment le sucre pour la préparation de la pâte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette, j ai mis de la crème patissière à l intérieur, un délice!!!
"La viande se déchiquete????" Vous devez faire erreur car il n' y a pas de viande dans ma recette!!!
tommy13
Malgré les recommandations, je trouve que la pâte reste un peu épaisse mais sinon tout mon entourage a vraiment aimé.
trop bonne la recette. Le seul inconvénient c'est que la viande se déchiquette trop même avec le fouet.
Sinon toute la famille a aimé. A refaire et à recommander.
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