Ingrédients
~~ Pâte à beignet ~~
- 150 g de lait
- 1 paquet Levure boulanger
- 400 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 50 g de végétaline
- 1 pincée de sel, .
~~ Glaçage ~~
- 120 g chocolat noir
- 10 g de végétaline
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 4 mn / 37° / vit 2.
- Ajouter les autres ingrédients et programmer 3 mn / petrin.
- Bien fariner le plan de travail, y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm.
- Découper des cercles avec un emporte pièce (j'ai utilisé un bol).
- Découper un autre cercle à l'intérieur (environ 2,5 cm).
- Mettre les pâtes dans un endroit tiède pour environ 30 mn.
- Faire chauffer l'huile et y cuire les Donuts ... Attention ils cuisent très vite ...
- Les mettre sur du papier absorbant...
- Mettre le chocolat et le beurre à fondre au micro onde ... (en douceur ...)
- Tremper les donuts un à un dans le chocolat et les laisser refroidir un moment avant de les placer au réfrigérateur pour durcir le chocolat ...éparation de votre recette
~~ Beignet ~~
~~ Glaçage ~~
Astuce
La végétaline peut être remplacée par du beurre mais les donuts ne seront pas aussi fondents.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vous les cuisez à la friteuse?
Testé avant-hier, si on ne met pas de nappage dessus en effet ca manque de sucre.Nous avons donc gouté hier avec un nappage chocolat blanc coloré et decoration au sucre type vahiné et là, plus de soucis à ce niveau là.
Petite question :
Comment conservez-vous vos donuts une fois réalisés. Je les ai mis au frigo mais du coup ils sont plus fermes. Ils restent toutefois très bon !
"Mode pétrin" "Mode pétrin" "Mode pétrin" Miam-miam !! "Mode pétrin" "Mode pétrin" "Mode pétrin"
Mes loulous me réclament depuis un moment que je leur fasse des donuts.En voyant cette recette et a vu des commentaires, j'en ai fait cet après-midi.Ce sont effectivement de délicieux beignets, mais sauf si j'ai loupé quelque chose dans la recette, ils ne ressemblent pas aux donuts américains. Le goût m'a plutôt fait penser aux roussettes (bugnes).Néanmoins, je garde cette recette, que je referai, mais pour réaliser des roussettes.
Super recette...on s'est régalés, merci pour le partage.
Bonne recette. J'avais trop étalé la pâte, à refaire.
Bonjour
Comment faire pour étaler la pâte car la mienne colle !!!!
Merci pour vos réponses
Bonne journée
Sonia
Super recette
Merci pour le partage, ils etaient plutôt bien réussis, mes trolls étaient supers contents du goûter que j'ai fait cet aprem !
Je realise cette recette aujourd'hui. J'y mettrai une photo lors que j'aurai terminé.
PARFAIT !!! débutante avec mon thermomix ! j'ai fait furreur ! super facile et super bon ! je l'ai ai adapter en dessert : couper en deux, mis de la glace vanille a l'interrieur puis coulis de chocolat au dessu chaud ou caramel .... les deux était exellent !!!! merci encore !
exellent rien a redire
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