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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2012
modifié: 27.10.2012

Ingrédients

Fondant chocolat et fruits rouges

  • 250 g chocolat noir
  • 180 g sucre
  • 120 g beurre
  • 50 g farine
  • 6 oeufs
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 700 g fruits rouges congelés
  • 1 c. à café bombée miel
  • 50 g cassonade
  • 2 feuille de gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    gateau
  1. Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter le fouet - Mettre les blancs avec une pincée de sel - 6 minutes 70° vitesse 3,5 - une minutes avant la fin ajouter 30 grammes de sucre en poudre par le haut du bol.

    Réserver les blancs en neige.

    Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le chocolat coupé 3 minutes 50° vitesse 3

    Puis ajouter le sucre restant, les jaunes d'oeufs, le beurre, la farine, le demi sachet de levure - Mixer vitesse 4 pendant 45 secondes

    Dans un saladier, incorporer à la pate les blancs en neige

    Dans un moule beurré ou fariné mettre la moité de la pate - Repartire 350 grammes de fruits rouge puis recouvrir du reste de pate

    Enfourner 50 minutes au four à 180° chaleure tournante

     

  2. coulis
  3. Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre 150 grammes de fruis rouge, la cuillère de miel, 50 grammes de cassonade et les deux feuilles de gélatine

    6 minutes - 90° - vitesse 4

    Laisser refroidir

Astuce

Gateau démoulé, mettre en déco 200 grammes de fruits rouges sur le gateau, recouvrir du coulis et mettre au frais

Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant chocolat et fruits rouges - coulis fruits rouges

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Mes commentaires

  • 5. juillet 2014 - 12:54

    test effectué!!  Cooking 7

    je viens de tester le coulis de fruits rouges... Big Smile  une tuerie!! 

    cependant, combien de temps peut il être conservé? au frais?

    merci de ta réponse

    cordialement

    andrea

     

    Andrea83

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