Ingrédients
- Farine T65, 3 gobelets
- beurre mou, 100grs
- sucre fin, 2 gobelets
- oeufs, 3 ou 4 selon grosseur
- levure chimique, 1 paquet
- ananas en morceaux, en boîte, 1 petite boite
- ananas en tranches, en boîte, 1 petite boîte
- Rhum, 1 c.à soupe
- sucre vanillé en sachet, 1
- de sucre en morceaux, 17
- eau, 1 gobelet
- citron, quelques gouttes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la réalisation du caramel mettre les morceaux de sucre ds votre casserole avec le gobelet d' eau et faire votre caramel. Quand il est assez coloré arrêtez et mettre quelques gouttes de citron pour qu' il ne durcisse pas.
Pour la préparation mettre ds le bol du thermomix ts les ingrédients sauf l' ananas et mixez 30s/vit3.
A l' arrêt rajoutez l' ananas en morceaux que vous aurez préalablement égoutté (réservez le jus) et mixez 5s/vit 4.
Dans un grand moule versez votre caramel et disposez les tranches entières d' ananas égouttées (réservez aussi le jus). Versez votre préparation délicatement sur les tranches disposées au fond du moule caramélisé et mettre au four 35 mn / 220°.
A la sortie du four versez le jus d' ananas réservé sur le gâteau et démoulez sur un grand plat.
Cette recette est tirée d 'un ancien livre thermomix 3300. Elle est rapide et surtout vous aurez un gâteau extra moelleux et fondant.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bonne recette
gaelle.reg@hotmail.fr:
Bonjour
Avec du retard je réponds non ne pas beurrer le moule puisque le fond est recouvert par le caramel.
Bien soin de le démouler avant refroidissement pour que les tranches n'adhèrent pas.
Bonjour
je suis en train de réaliser cette recette qui fait très envie, je viens d'enfourner mais avec une grosse peur ..... fallait il ou non beurrer le moule ?
cette information n'est jamais donnée .... alors wait and see
Merci à toutes
Je vois des commentaires récents que j'apprécie et je vous en remercie.
En ces temps de confinement obligés on redécouvre des recettes et surtout on prend le temps de les réaliser.
Bonne continuation à toutes et tous et protégez-vous.
excellent, tout le monde s'est régalé
Très bon et beau.
😊 Succulent ! Bravo ! Et merci pour le partage. A refaire sans modération. Recette mise dans mes favoris.
Un vrai délice! merci pour la recette. J ai juste réduit le sucre...
Très bon gâteau mais mon mari n'as pas été conquis il trouvé qu'il manque de cuisson je renouvellera avec un peu plus de cuisson.
Excellente recette ! Et pour moi une première, je me suis essayée au caramel à la casserole, nyckel !
Gâteau moelleux, à refaire