- TM 31
Ingrédients
- 250 gramme sucre
- 1 orange à jus entière, non traitée, coupée en 4
- 3 oeufs
- 100 gramme beurre, à température ambiante
- 130 gramme crème fraîche, épaisse
- 250 gramme farine
- 1 levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Préparer le moule rond avec du beurre et de la farine. Réserver.
3. Placer dans le bol le sucre, l'orange (coupée en 4) et les oeufs. Programmer 3 minutes, température 37°C, vitesse 5.
4. Ajouter le beurre et la crème. Mélanger 5 secondes vitesse 4.
5. Ajouter la farine, la levure et le sel. Programmer 15 secondes vitesse 3. Terminer en enroulant la pâte autour de la spatule.
6. Verser dans le moule. Et placer au four pendant 30 minutes.
Astuce
Vous pouvez, avant d'enfourner, saupoudrer de sucre glace. Cela créera une légère croute...c'est exquis !!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Avec 3 mandarines épluchées
Refait pour la 3ème fois. Rapide à faire et très bon. J'aime bcp sa légèreté . J'ai mis un peu moins de sucre et c'était très bon.
Recette surprenante, mais quelle efficacité!
C'est très bon.
Merci pour le partage
très bon et moelleux. Merci
Très bon ! Mettre une orange entière avec sa peau est surprenant mais le résultat est parfait ! Merci pour le partage 😉
Cmonreve
Bonjour,
Vous mettez votre orange entière avec la peau ou seulement le fruit pelé?
Très bon gâteau...je l'ai réalisé en petits moules individuels et cuit 17 minutes. C'est très moelleux!
Merci pour cette recette.
Merci merci merci!! Cette recette est exactement celle que je cherchais A défaut de crème fraiche épaisse j'ai remplacé par du mascarpone c'est parfait!
J'ai réalisé ce gâteau une fois mes orangettes faites donc je n'ai pas mis la peau et j'ai mis 2 oranges. Il est parfait un délice avec un nappage chocolat.
très bon