Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
300
g
Niveau
Facile
Ingrédients
Granola miel et fruits secs
- 100 g miel
- 0,04 l huile de colza, ou coco
- 0,04 l jus de pomme
- 200 g flocon d'avoine
- 60 g fruits à coque, (noisettes, amandes, noix, noix de pecan,...)
- 35 g graines de tournesol
- 35 g graines de sésame grillées, ou de lin
- 1 c. à café rase vanille liquide
- 1 pincée sel
- 100 g pépites de chocolat, (blanc, au lait, noir)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Ajouter le miel, l'huile et le jus de pomme dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 3 min / 100°C / vit.1 (avec le gobelet doseur)
- Insérer le fouet et ajouter le reste des ingrédients (sauf les pépites) et programmer 2 min. / vit. "Vitesse mijotage"
- Répartir la préparation sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de silicone. Enfourner 30 min. à 140°C.
- Ajouter les pépites de chocolat sur la préparation chaude si vous souhaitez qu'il nappe le granola, sinon attendre que la préparation refroidisse.
Transvaser dans un récipiant hermétique.
Astuce
Se conserve 3 semaines dans un récipent hermétique.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?