thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 50 g de sucre de canne
  • 40 g fromage blanc ou petit suisse
  • 60 g de beurre, ou 100g si pas de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine

L'appareil

  • 4 grosses pommes
  • 200 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 paquet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le sucre et pulvériser 15 sec/vit 10.

    Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et mélanger 30 sec/vit 4.

    Prendre la pâte et la laisser durcir au frigo dans un film plastique.

    Sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , déposer la crème, les oeufs et les sucres et mélanger 30 sec/vit4. Verser cette préparation dans un saladier.

    Préchauffer le four à 180 degrés.

    Laver les pommes et les couper en fines lamelles et les immerger au fur et à mesure dans la mixture qui est dans saladier.

    Etaler la pâte, foncer dans un moule à tarte, verser le contenu du saladier sur la pâte (vérifier que les lamelles de pommes soient bien réparties et horizontales. Enfourner 35 à 40 min.

Astuce

Utiliser un plat à tarte en silicone ou mettre du papier cuisson dans un plat classique

Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux pommes à la crème

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. novembre 2017 - 17:33
    4.0

    faite et refaite plusieurs fois et toujours aussi délicieuse .je ne fais plus que cette recette de tarte aux pommes .merci pour le partage

  • 28. décembre 2016 - 21:47

    Faites pour ce soir

    excellente recette rien à dire la pâte est super bonne il n'en reste pas !!

  • 19. décembre 2016 - 19:40
    4.0

    Non sahara 74 tu n 'as pas besoin de precuire ta pâte ...c 'est une recette délicieuse tu verras et la pâte est excellente .bonne dégustation

  • 17. décembre 2016 - 19:39
    4.0

    Merci pour cette recette simple à réaliser. Elle est exellente. La pâte est très bonne.Cooking 7

  • 17. décembre 2016 - 09:24

    Bonjour est ce quil faut precuire la pâte avant de mettre le reste de la préparation merci de votre réponse

  • 15. décembre 2016 - 19:11
    4.0

    Réalisée ce midi tout le monde s 'est régalé .la pâte est excellente .à faire et à refaire .elle sera désormais dans mes favoris .merci pour la recette

  • 11. décembre 2016 - 21:37
    5.0

    EXCELLENTE tarte, j'avais beaucoup de pommes et cette recette est tombée à pic ce matin: testée le jour de sa parution Smile

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: