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Temps de préparation
35min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 21
published: 21.07.2014
modifié: 06.10.2014

Ingrédients

Pâte levée sucrée (2 tartes)

  • 180 gramme farine
  • 70 gramme poudre d'amandes
  • 10 gramme sucre
  • 2 c. à café rases levure chimique
  • 100 gramme lait
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel

Crème patissière

  • 250 gramme lait
  • 2 jaunes d'œuf
  • 40 gramme sucre
  • 10 gramme farine
  • 20 gramme fécule
  • 1 c. à soupe bombée sucre vanillée

Crème chantilly

  • 250 gramme crème liquide, très froide
  • 30 gramme sucre glace

brésilienne (noisette broyées, torréfiées et caramélisées).

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte levée sucrée (pour 2 tartes)
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  dans l’ordre, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3 min.Retirer le pâton et l’envelopper dans du film et mettre 1h au réfrigérateur.

  2. Crème patissière
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7 minutes à 90°, vitesse 4.Mixer 5 secondes vitesse9Débarrasser le bol et mettre au réfigérateur.

  4. Crème chantilly
  5. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et fouet froid au réfrigérateur (30 min) ou au congélateur (15min).Mettre le sucre et la crème liquide bien froide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et 2minutes, vitesse 4.

     

  6. Montage
  7. - Abaisser la pâte à 3 mm, déposer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariner (vous pouvez congeler le reste de pâte pour une 2nde tarte).Piquer la pâte avec une fourchette et lester.Cuire la pâte 15 minutes four à 180°. Démouler et faire refroidir sur une grille.- Une fois la pâte froide, verser la crème pâtissière bien froide. Dresser par-dessus, la chantilly.Saupoudrer toute la tarte de brésilienne (noisette broyées, torréfiées et caramélisées).

Astuce

Pour la chantilly, surveiller la consistance régulièrement et ajouter du temps si besoin.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte brésilienne (crème patissière)

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