Ingrédients
Pour la pâte sablée aux noisettes :
- 25 g de noisettes
- 80 g de beurre, (coupé en morceaux)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 180 g de farine
Pour la crème au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de crème liquide entière
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre
- amandes effilées grillées
- noix de coco, (pour le décor)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 190°. Dans le bol, vous versez les noisettes, vous réglez 10 secondes/vitesse 9 pour les réduire en poudre.
Vous ajoutez le beurre, le sucre, l’œuf et la farine. Vous réglez 30 secondes/vitesse 5. Vous façonnez une boule que vous posez sur une assiette, vous couvrez la pâte et vous placez au frais pour 30 minutes.
Vous étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et vous découpez des cercles d'un diamètre supérieur à celui de vos tartelettes. Foncer les moules (beurrés si nécessaire). Vous enfournez pour 15 minutes de cuisson à blanc (sans la garniture). Vous les laissez refroidir.
Vous réglez le four thermostat 120° et vous préparez la garniture. Dans le bol, placez le chocolat, vous réglez 6 secondes/vitesse 8. Vous ajoutez la crème fraiche et vous réglez 6 minutes à 90°/ vitesse 2. Vous ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre et vous réglez 1 minute/vitesse 3. Vous versez la garniture dans les tartelettes et vous enfournez pour 30 minutes de cuisson. Vous laissez refroidir. Vous décorez avec des éclats d’amande ou un peu de noix de coco râpée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai voulu préparé ces tartelettes pour mes invités de ce soir. La pâte est très friable et impossible à étaler. Je l'ai fait cuire en l applatissant comme j'ai pu et je l'ai mixée plus ou moins pour en faire une poudre(excellente). J'ai fait cuire la crème au chocolat environ 10 mn à 90 vit 2. Puis j'ai présenté dans des moules à tartelettes avec le chocolat dessous et la poudre qui recouvre tout le chocolat un peu comme un crumble.
Verdict ce soir. 😊
Merci beaucoup pour la recette!!!!
Quand je l'ai faite pour la 1ere fois, j'ai raté la presentation!! Alors maintenant j'achete des tartelettes toutes faites et je garnie!!! Du coup impression garantie!!! Mes hommes l'adore!!! D'ailleurs c'est une fois de plus le dessert du jour!!!
Excellent ! j ai juste diminué la dose de creme fraiche et utilisē une pate brisée, super bon !
Hotchner
J'avais pas de noisettes alors j’ai mis des speculos. Très bon!
allez hop c'est le goûter du jour!par contre j'ai juste fait une pâte sablée en fait!
je les ai faites hier, elles sont trés bonnes merci
les quantités sont trés bien
(par contre vous avez noté la preparations dans la liste des ingredients, donc quand j'ai imprimé je n'ai eu que le début de la recette ^^)
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