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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 8min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.06.2015
modifié: 17.06.2015

Ingrédients

  • 700 g de blanc de poulet, coupé en cubes de 3 cm
  • 8 petites carottes, coupées en tronçons de 2 cm
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de champignons de paris entiers
  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 1 cube de bouillon dégraissé de volaille
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 750 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon, le couper en 2, le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5secondes vitesse 5, réserver.

  2. Rincer le bol, mettre les 750g d'eau, les tronçons de carottes dans le panier, le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et mettre à cuire 20mn, varoma, vitesse 1.

  3. Mettre à chauffer l'huile dans une poêle, et faire revenir l'oignon, les carottes et les champignons égouttés à feu moyen.

  4. Pendant ce temps là, rincer le bol, insérer le fouet, et faire chauffer le lait, la farine, le cube de bouillon de volaille, le sel, le poivre pendant 8mn, 90°, vitesse 2,5.

  5. A la sonnerie, ajouter les morceaux de blanc de poulet, les légumes et faire cuire 20mn, 90°, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

Astuce

Plus qu'à déguster avec des légumes, pommes de terre à l'eau, ou grillées, des pâtes ou encore du riz tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette de poulet allégée

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Mes commentaires

  • 23. janvier 2021 - 23:25
    5.0

    Très bonne recette.
    J'ai suivi les conseils: ajouter du lait et plus assaisonner.
    Parfait avec du riz tmrc_emoticons.-)

  • 18. janvier 2021 - 14:23
    4.0

    Facile à faire ! les invités ont bien apprécié ! Merci

  • 19. novembre 2020 - 09:58
    5.0

    tres bonne recette,
    tres apprecié de mes filles 6 et 10ans
    j'ai tout de meme rajouté du lait en fin , la sauce etait un peu trop epaisse.
    merci pour le partage

  • 16. février 2018 - 19:34
    5.0

    👌 c’est parfait. Jài juste rajouté une cuillère à café de moutarde et une pointe de piment. La cuisson’ de la viande est parfaite. Tendre, moelleuse à souhait....
    mille mercis pour le partage

  • 23. mars 2017 - 12:56
    5.0

    Bonne recette mais beaucoup de sauce.Fais avec une bonne polente. Un régal.

  • 14. septembre 2016 - 00:13
    5.0

  • 1. août 2016 - 15:44
    4.0

    Bonjour. J'ai réalisé cette recette pour le repas de midi. Très contente. J'aime beaucoup la texture de la crème. Dommage par contre de ne pas réaliser toutes les étapes au Thermomix. Après la cuisson des carottes j'ai fait rissoler carottes et oignons 5mn. Mes carottes étaient un peu écrasées. La prochaine fois je les mettrai à la dernière étapes quelques temps avant la fin de la cuisson. 

  • 29. avril 2016 - 16:39
    5.0

    Super. Un vrai delice qui a fait l unanimite....  Merci pour cette recette.

  • 8. avril 2016 - 17:44
    5.0

    Impeccable !

    Recette suivie sereinement, j'ai juste mis plus de carottes parce que j'adore ça !!

    Et nous nous sommes régalés !

  • 20. mars 2016 - 09:47

    dommage de faire cuire quelques ingredients a la poele c est pas l interet du thermomix

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