Ingrédients
marinade la veille
- 2 gousse ail
- 160 gramme oignons, jaunes coupés en deux
- 2 c. à soupe sauce de soja
- 2 c. à soupe miel
- 1 c. à café rase fécule de maïs
- 1 c. à café rase sucre roux
- 1/2 c. à café rase cannelle en poudre
- 1 étoile de badiane
- 600 gramme viande de bœuf, détaillé en lanières
sauce nuoc-mâm je jour même
- 0,03 litre sauce de poisson, nuoc-mâm (30ml)
- 0.03 litre sauce de soja, (30ml)
- 0.06 litre vinaigre de riz, (60ml)
- 0.03 litre jus de citron vert, (30ml)
- 0.03 litre huile de sésame, (30ml)
- 1 pincée sel, a votre convenance
- 1 pincée poivre moulu, a votre convenance
accompagnement
- 6 morceaux NEMS, 1 NEMS par personne environ
- 200 gramme carotte, coupée en morceaux
- 200 gramme concombre, coupée en tronçons
- 150 gramme de pousses de soja frais
- 120 gramme laitue iceberg, coupée en chiffonade
- 1000 gramme eau
- 100 gramme vermicelle asiatique, (nouilles de riz)
- 10 gramme huile neutre
- 1/2 bouquet menthe fraîche, équeuté
- 1/2 bouquet coriandre fraîche, équeuté ( optionnel)
- 60 gramme cacahuète grillée non salée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'ail, les oignons, la sauce de soja, le miel, la fécule de maïs et le sucre roux dans le bol, puis hacher . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.5 sec/vitesse 5
- Ajouter la cannelle, la badiane et les lanières de bœuf, puis mélanger à l'aide de la spatule. Transvaser dans un récipient, couvrir de film alimentaire ou d'un couvercle, puis laisser mariner 1 nuit au frais.
- Mettre la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le vinaigre de riz et le jus de citron vert dans le bol, puis ajouté l'huile de sésame et mixer 10sec/vitesse 5 .Transvaser dans un récipient et réserver
- Mettre la carotte et le concombre dans le bol, puis hacher . Transvaser dans un récipient, y ajouter les pousses de soja et la laitue iceberg, puis réserver. Nettoyer le bol.3 sec/vitesse 5
- Mettre l'eau dans le bol et chauffer 8 min/100°C/vitesse 1
- Ajouter les nouilles de riz et cuire 1min /100°c/ "Sens de rotation" /vitesse 1. Filtrer le contenu du bol à l'aide du panier cuisson, puis passer les nouilles sous un filet d'eau froide afin d'en stopper la cuisson. Transvaser dans le récipient avec les crudités, puis mélanger le tout à l'aide de la spatule
- Faire chauffer une poêle sur feu vif avec l'huile et y faire sauter les morceaux de bœuf mariné. Répartir les crudités dans 6 bols, assaisonner de sauce nuoc-mâm, ajouter le bœuf, les feuilles de menthe et de coriandre, ainsi que les cacahuètes concassées, puis servir aussitôt.
la marinade (La veille)
La sauce nuoc-mâm (le jour même)
Les crudités et les nouilles de riz
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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