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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Cassoulet Express

  • 100 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouillon de légumes, coupé en cubes
  • 2 c. à soupe de graisse de canard
  • 20 g de beurre
  • 100 g de carottes, coupées en petits cubes
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de viande de porc, coupés en cubes
  • 2 saucisses, de Toulouse ou similaire
  • 4 rondelles de saucisson à l'ail
  • 2 cuisse de canard confite
  • 400 g de haricots blanc cuits, bocal ou boite
  • 70 g de vin blanc
  • 150 g d'eau
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 brin de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 150 g chapelure
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Couvercle haute température
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Couper l'oignon et la gousse d'ail en 2. Insérer le couvercle + gobelet. Hacher 4 sec/vitesse 5
  2. Ajouter 100g de lardons fumés, 100g de viande de porc, le bouillon de légumes émietté. Insérer le couvercle sans le gobelet doseur, poser la protection anti-éclaboussures. Rissoler 5 min/120°C/vitesse 1
  3. Enlever la protection, ajoute 100g de carottes coupées en petits cubes. Insérer le couvercle sans la protection ni le gobelet. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1. A mi-cuisson, rajouter par l'orifice le vin blanc. Continuer le temps restant.
  4. Ajouter 150g d'eau, une cuillère à soupe de concentré de tomates, les branches de thym et feuilles de laurier, sel et poivre. Couvrir, mettre en place le varoma, y ajouter les saucisses de Toulouse et les cuisses de canard. Cuire 20 min/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, rincer les haricots avec le panier, réserver. Préparer un plat type Tian frotté avec la gousse d'ail.
  5. Retirer le varoma et le couvercle, déposer le panier cuisson dans le bol, remettre l'ensemble couvercle et varoma. Cuire 10 min/Varoma/vitesse 1
  6. Préchauffer le grill du four 240°
  7. Retirer le varoma, le couvercle, le panier. Déposer les haricots dans le plat, arroser avec le jus du bol. Enlever les tiges de thym et les feuilles de laurier. Melanger délicatement, saupoudrer de chapelure. Disposer les saucisses, le canard et les 4 tranches de saucisson à l'ail. Passer 6 minutes sous le grill.
  8. Sortir le plat du four, saupoudrer une nouvelle fois de chapelure, répartir les morceaux de beurre puis repasser sous le grill 4 à 6 minutes pour bien faire griller le dessus. Éteindre le four, garder au chaud jusqu'au moment de servir, faire réchauffer si besoin. Servir avec une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cassoulet Express

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