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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Il nous faut :

  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 steacks hachés
  • 400 g de tomates pelées en boîte
  • 800 g d'haricots rouges en boîte
  • Piment en poudre
  • 10 g d'huile d'olive
  • du sel
  • du poivre
  • du chorizo

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'échalote, l'oignon et l'ail et hâcher 5 sec/vitesse 5. Râcler les parois et ajouter l'huile d'olive 5 min/100°/vitesse 1.

    2. Ajouter les steacks hachés en morceaux 2 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    3. Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le piment en poudre 9 min/100°/vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" avec le gobelet.

    4. Ajouter les rondelles de chorizo et les haricots rouges 3,30 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1 avec le gobelet.

    Rectifier l'assaisonnement si besoin.

     

Astuce

Vous pouvez l'accompagner avec un riz blanc.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chili con carne

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Mes commentaires

  • 9. septembre 2021 - 17:40
    5.0

    Facile et rapide à réaliser.
    J ai ajouté des lanières de poivrons avec les oignons . 400g de haricots rouges et 300g de tomates fraîche, pelées et une petite boîte de mais.
    Un piment rouge en fines lanières pour l assaisonnement.
    Plat complet pour 4 personnes, accompagné de riz nature..

  • 25. mars 2020 - 20:29
    5.0

    Super bon... j'ai juste ajouté une petite boîte de maïs
    Je garde !!!

    Heureuse Momixeuse depuis fin mars...

  • 24. juillet 2019 - 10:43
    5.0

    tres bonne recette mais une des epices a colorer le couvercle. apres recherche sur le site, je l ai mis au soleil et miracle ca marche la decoloration est parti. merci pour vos astuces

  • 24. janvier 2019 - 20:32
    4.0

    Pas mal du tout !! moi je valide mon fils aussi, on a juste remplacé le piment par du tabasco
    A refaire avec plaisir, facile, rapide et très bon
    Merci pour la recette

  • 15. février 2018 - 21:31
    4.0

    Bonne recette à laquelle j'ai rajouté une petite boîte de maïs en même temps que le chorizo et les haricots rouges. J'avais mis du chrizo doux mais la prochaine fois je mettrai du fort car j'aime quand c'est épicé. Question de goût. Cependant, ma compagne et moi nous nous sommes régalés.

  • 1. décembre 2017 - 10:01
    5.0

    SUPER. TOUT LE MONDE A ADORE. MERCI POUR LE PARTAGE.

  • 10. novembre 2017 - 22:24

    Je fais rarement un commentaire mais là je dis bravo !! Un vrais délice merci beaucoup pour la recette

  • 5. avril 2017 - 10:42

    Super 4 fois déjà et c'est toujours un régal 💋

  • Très bon! J'avais oublié le chorizo et mis quelques carottes en plus, avec herbes de provence et paprika.

    Je réessaierai avec le chorizo.

    Merci pour cette recette!

  • 4. janvier 2017 - 23:39
    5.0

    un régal merci Cooking 9

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