thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 19min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 26.06.2017
modifié: 28.06.2017

Ingrédients

Diots de savoie

  • 1 oignon jaune, coupé en deux
  • 1 gousse d'ail, coupée en deux et dégermée
  • 20 g d'huile d'olive
  • 300 g d'eau
  • 25 cl de vin blanc
  • 4 diots fumées
  • 10 g de maïzéna
  • 98 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Crozets

  • 400 g de crozets, nature
  • 1500 g d'eau
  • 1.5 c. à café bombées de sel
  • 100 g de beaufort, coupé en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Accompagnement
  1. 1. Mixer le beaufort 15 sec / vit 10
    2. Réserver
    3. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 min / 100° / vit 1
    4. Ajouter le sel et les crozets par l'orifice 15 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1 / sans le gobelet doseur (à surveiller en cas de débordement)
    5. Réserver
  2. Diots
  3. 1. Mixer l'oignon et l'ail 1 sec / turbo
    2. Ajouter l'huile 4 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    3. Mettre l'eau et le vin blanc
    4. Placer les saucisses dans le Varoma 30 min / varoma / vit 2 / sans le gobelet doseur
    5. Incorporer la maïzena, la crème, la moutarde, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec / vit 8
    6. Ajouter les saucisses dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

La sauce peut être ralongée à votre convenance à l'étape 5 en rajoutant de l'eau.

Kcal
: 850 / portion
Prix : 2,98€ / personne

Inspirée du site Cookomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Diots de savoie

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: