Ingrédients
la pâte brisée
- 150G farine
- 75G beurre
- 50G eau
- sel, une grosse pincée si beurre doux utilisé
la préparation sucrée
- 14 mirabelles, environ
- 1 œuf
- 1 c. à soupe rase sucre vanillé
- 1 c. à soupe rase sucre
- 2 c. à soupe lait
- 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
- amandes effilées
la préparation salée
- 14 tomates cerises, environ
- 1 œuf
- 1 c. à café rase sel
- 2 c. à soupe de lait
- poivre
- 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
- 1/2 boule mozzarella
- origan séché
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et régler 30SC/fonction épi
-mixer 10SC /sens inverse/V2 pour décoller la pâte
-étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisée,placer dans un moule diam.22cm
et récupérer les chutes pour faire la séparation:rouler en boudin longueur du diamètre du moule ,aplatir et coller à l'eau pour faire un « mur » de séparation (bien faire adhérer!)
-mettre au frais
-mettre dans le bol l'oeuf,le lait,les sucres,la crème et mixer 10SC/V3
-verser dans une moitié du fond de tarte (sans aller jusqu'en haut!il faut encore placer les fruits et ça gonfle à la cuisson)
-disposer par-dessus les mirabelles coupées en 2 et dénoyautées
-saupoudrer d'amandes effilées et d'un peu de sucre vanillé
-rincer le bol et mettre l'oeuf,le sel,le poivre,la crème et le lait et mixer 10SC/V3
-verser dans la 2ème moitié du fond de tarte(même hauteur que sucrée) et disposer les tomates cerises coupées en 2
-couper la ½ boule de mozza en morceaux et placer au-dessus des tomates
-saupoudrer d'origan sec
-enfourner à four préchauffé à 210° durant environ 40 à 45MN
-sortir la tarte du moule ,couper au niveau de la séparation et déguster chaud la partie salée pendant que la partie sucrée refroidit
la pâte brisée
la préparation sucrée
la préparation salée
Astuce
-peut servir de repas complet agrémenté d'une salade et en ajoutant éventuellement quelques dés de jambon à la partie salée
-j'ai trouvé l'idée de duo sucré /salé sur un site (je ne me rappelle plus lequel)et l'ai adapté à ma sauce et au thermomix!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci!
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delicieux
alors????c'était bien???
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J'ai triplé la dose de la préparation salé, ajouté un sachet de jambon rapé fumé pour faire une tarte salée complète, elle est dans le four on verra le résultat !!! j'espère qu'il sera bien car c'est le repas de ce soir !!!
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Bonsoir, J'avais mis le coeur mais j'avais zappé les étoiles! HIhi, erreur réparée!! Merci encore!
merci de porter autant d'attention à mes recettes
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Idée originale. Demain je tente et vous tiens au courant du résultat.
Je n'ai pas de mirabelle mais je vais le remplacer par des reines claude
je vous tiendrais au courant
Chris
merci pour vos si gentils commentaires!
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Bonsoir,
comme prévu j'ai retesté mais cette fois-ci avec VOTRE recette et c'était très bon! Merci du partage!
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