Temps de préparation
20min
Temps total
1h 8min
Portion
4
personne/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Filet de cabillaud et pommes de terre vapeur
- 700 g d'eau
- 850 g de pommes de terre, coupées en petits morceaux
- 4 filets de cabillaud, surgelés
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Sauce persillée
- 1 gousse d'ail, dégermée
- 1 c. à soupe d'oignon, semoule
- 1 c. à soupe de persil, émincé
- 70 g de beurre, en morceaux
- 250 g de vin blanc
- 150 g de lait
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de soja, spécial cuisine
- 40 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mixer l'ail 2 sec / turbo
2. Ajouter le persil, l'oignon, le beurre, le vin, le lait et le cube dans le "Couvercle verrouillé" 8 min / 100° / vitesse 1
3. Mettre la crème (soja) et la farine 15 min / 100° / vitesse 1 puis 30 sec / vitesse 7
4. Réserver - 1. Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé"
2. Ajouter le panier avec les PDT (au max)
3. Incérer le Varoma avec les filets, l'huile et le sel
4. Cuire 25 min / varoma / vitesse 1
5. Servir nappé de sauce
La sauce
Le poisson et les pommes de terre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Europe
France
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Automne
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Naturel
Rapide
Economique
Cuire
Cuire à la vapeur
Cuire au Varoma
Plat principal
Sans œufs
Dîner
Souper
poissons
pommes-de-terre
sauces
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Mes commentaires
Recette faites aujourd'hui, sauce superbe,onctueuse j ai ajouté des courgettes,des tomates refaire.
CABILLAUD PDT VAPEUR
Delicieux, cuisson poisson impeccable
j'ai ajouté des rondelles de courgettes pour le légume et la sauce = délicieuse
1/3 ce jour et 2/3 restant au congélateur pour une prochaine fois.
Merci pour la bonne recette.
C est moi !
Bonne recette! Je l ai faite avec 6 filets de cabillaud : deux dans le varoma et 4 sur le plateau. J ai remplacé le soja cuisine par de la crème liquide. Au bout de 10 min de cuisson du poisson, j ai rajouté quelques champignons de Paris coupés en 4 dans le varoma. Résultat apprécié par petits et grands
Un repas très apprécié, il ne restait rien! Merci très bonne recette.
Très bon... tout le monde s'est régalé ! Merci
tres bonne recette la sauce est sublime a refaire
attention baisser les quantités pour le thermomix M31
Poisson (quasi tous) et PDT vapeur = compromis idéal à mon gout
Pour la sauce j'ai pris une recette de base, un peu comme la sauce à l'oseille, que j'ai remanié à ma façon... une vraie merveille !!
Je fais souvent cette recette avec du poisson frais , le plus se réchauffe facilement