Ingrédients
L'appareil
- 2 blancs de poireaux, (200 g)
- 4 oeufs
- 150 g de fromage blanc (ou crème fraîche)
- 100 g de lardons de bacon fumé
- 50 g de gruyère râpé
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les poireaux et éliminer le vert (à conserver pour mettre dans une soupe).
Couper en gros morceaux et mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec/vitesse 6.
Ajouter un peu d'huile d'olive et faire suer 10 min/100°/"Sens de rotation" / vitesse 1.
Réserver.
Faire préchauffer le four à 200°.
Battre les oeufs et le fromage blanc 1mn/vitesse 4.
AJouter, le sel, le poivre, le gruyère, les lardons, les poireaux et mélanger 1mn/"Sens de rotation" /vitesse 3.
Le flan
Astuce
A défaut de moule à savarin, on peut utiliser un moule à cake, mais pour un aspect plus épais, mettre 3 poireaux, 5 oeufs, 200 gr de fromage blanc et un peu plus de gruyère.
[[wysiwyg_imageupload:35791:]] [[wysiwyg_imageupload:35792:]] [[wysiwyg_imageupload:35793:]]
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon. J ai adoré le gout poireaux et chèvre avec de la salade merci beaucoup pour cette recette
Très bonne recette. J'ai remplacé le bacon par des petits morceaux de saumon. Les 30' de cuisson étaient parfaites pour ma part. Je la referais sans hésiter. Très bien pour le soir, accompagné d'une petite salade.
Merci pour votre commentaire. Vous faites bien de préciser votre temps de cuisson, cela varie souvent d'un four à l'autre. J'utilise pour ma part un four à chaleur tournante.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Simple à faire et bon chaud comme froid, par contre mon flan a été cuit en 20mn. Merci pour le partage
Are you sure to delete this comment ?