- TM 5
Ingrédients
La farce :
- 1 Oignon coupé en 4
- 1 Poivron coupé en 4
- 40 g huile d'olive
- 2 Blancs de poulet d'environ 150g chacun
- 2 pincées poivre moulu
- 1/2 c. à café rase sel
- 1/2 c. à café rase curry en poudre
La pâte :
- 100 g fromage à pâte dure
- 180 g farine
- 500 g lait
- 3 oeufs
- 1 c. à café rase levure chimique
- 1 c. à soupe beurre
- 1/2 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La farce :
Mettre l'oignon et le poivron dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 6 secondes vitesse 4. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter l'huile d'olive, le poulet coupé en lanières, le poivre, le sel et le curry en poudre. Faire rissoler 10 minutes 100C° "Sens de rotation" vitesse 1. Vider la farce dans le panier cuisson et laisser s'égouter.
La pâte :
Préchauffer le four à 180C° et beurrer un moule.
Mettre le fromage en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 7. Ajouter tout les autres ingrédients de la pâte et mélanger 25 secondes vitesse 3. Mélanger les 2 préparations et verser dans le moule. Enfourner pour 50 minutes.
Astuce
Se déguste aussi bien chaud que froid.
Si vous préfèrez plus épicé augmenter la dose de curry. Moi je rajoute du 1/2 cuillère à café de curcuma.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bon, pas assez épicé pour moi
Pour la température du four je suis allé voir la recette du livre le meilleur de l'espace recette!!....
Une seule chose à dire : excellent !
Très bonne recette. Je n'avais plus de poulet, donc je l'ai fait avec du porc, c'était très bon aussi.
Excellente recette
Oui c'est ça. J'étais étonnée que personne n'ai plublié cette recette car je la trouve super bonne. Tout le monde n'a pas les livres de recettes. D'ailleurs je n'ai pas non plus ce livre mais on me l'avait prêté il y a quelque temps.
Cela ressemble comme deux gouttes d'eau à la recette du livre le meilleur de l'espace recette