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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 galettes de blé noir
  • 50 g beurre
  • 50 g farine
  • 500 g lait
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 400 g champignons Paris
  • 200 g Allumettes de Jambon
  • 100 g d'emmental rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Bechamel
  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 3min/100°/vitesse 1.

    Ajouter la farine et cuire 3min/100°/vitesse 1.

    Ajouter le lait, le sel, le poivre puis cuire 6 min/90°/vitesse 4.

    Pendant ce temps faire revenir les champignons coupés en tranche dans une poele avec un peu de beurre.

    A la sonnerie, rajouter 50 g d'emmental rapé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 15s/vitesse 4.

    Rajouter les champignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s/vitesse 4.

    mettre les allumettes de jambon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 15s/vitesse 2.

     

  2. Montage
  3. Préchauffer le four thermostat à 210°

    Dans un plat à gratin

    Disposer dans le fond une galette de sarrasin pliée en 2 , napper d'une partie du mélange béchamel champignons jambon.

    placer par dessus une autre galette pliée en deux, napper à nouveau d'une partie du mélange.

    Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le mélange.

    Parsemer du reste d'emmental rapé.

    Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

    Servir de suite avec une salade verte.

    Bon appétit

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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galettes de blé noir façon lasagnes

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