thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
51min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les ingrédients :

  • 100 g chorizo
  • 2 saucisse de strasbourg
  • 120 g riz rond
  • 200 g poivron tricolore surgelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g d'eau
  • 1 bouillon cube au choix
  • 1 cs de concentré de tomate
  • thym, laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Enlever la peau du chorizo et découper en rondellles, les mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et faire chauffer 8min/60°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" Réserver.

    Sans rincer le bol. 

    Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/Vit5, racler les bords du bol, puis faire chauffer 3min/90°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Rincer le riz dans une passoire fine et le verser dans le bol, faire cuire 5min/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit1/100°C sans le gobelet. Ajouter l'eau, le cube bouillon, le concentré de tomate et les poivrons surgelés. Ajouter le thym et le laurier. faire chauffer 15min/90°C/Vit1/Sens de rotation"Sens de rotation" , remettre le gobelet.

    Ajouter le chorizo, puis faire chauffer à nouveau 10min/100°C/Vit1/Sens de rotation"Sens de rotation" . Les 3 dernières minutes : ajouter la saucisse de strasbourg coupée en petits tronçons.

Astuce

Cette recette est adaptable au TM31

Suivez mes autres recettes sur : //www.jesuisgourmandeetvous.com/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Jambalaya chorizo

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. janvier 2016 - 18:41
    5.0

    Bonne recette maus je prefere avec du riz qui ne colle pas

    Corn Damy Corn

  • 22. septembre 2015 - 22:15
    4.0

    Très bon au gout mais je n'avais pas de riz rond alors j'ai mis du riz normal (basmati) et c'était tout pateu mais très bon quand même. Parcontre ça à bien accroché au fond, c'était un peu brulé :-/ mais j'ai fait chauffé mon bol a 120° avec du vinaigre blanc et j'ai bien froté et c'est parti...

  • 8. mai 2015 - 16:50
    5.0

    Bonjour,

    Je viens de faire cette recette pour la 2ème fois et toujours un vrai délice tmrc_emoticons.p j'ai adapté la recette pour 6 personnes car pour 4 il n'y en avait pas assez, nous étions 3 à table  Big Smile Et oui j'ai des gros mangeur à table. 

    Recette que je garde précieusement. Merci

     

     

  • 16. mars 2015 - 20:58
    4.0

    ces bon il ma juste fallu doublé le temps de cuisson du riz

  • 24. février 2015 - 14:58

    Bonjour,

    je cherchais une idée pour ce soir !!! je vais tester votre recette !

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: