Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pâte sauce courgette et gambas au citron
- 30 g de Parmesan, (ou gruyère)
- 200 g gambas
- 1 citron jaune, zeste et jus
- 300 g de courgettes
- 2 gousse d'ail
- 200 g de pâtes fraîches aux oeufs, type papardelle, tagliatelles
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à café rase de sel
- 200 g de crème fraiche, ( ou de crème de soja)
- 1 c. à café rases de ciboulette fraîche, ciselée (fraiche ou congelé)
- 1 c. à café rases d'aneth frais, ou déshydraté
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper le parmesans en gros morceaux et les mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec/ vitesse 6.
- Débarrasser dans un récipient et réserver.
- Disposer les gambas dans le Varoma et réserver.
- Récuperer le zeste du citron et verser sur les gambas.
- Couper les courgettes en fines rondelles, les placer dans le Varoma.
- Eplucher l'ail et le mettre sur les courgettes.
- Verser l'eau, le cube de bouillon et le sel dans le bol "Couvercle verrouillé" , mettre le Varoma en place et programmer 7 mn / Varoma / vitesse 1.
- Placer les Pâtes dans le bol et programmer le temps indiqué sur le paquet /100° / "Sens de rotation" / vitesse 1.
- Retirer le Varoma et le panier, recueillir la valeur d'un gobelet de bouillon puis égoutter les pâtes.
- Reverser le bouillon réservé dans le bol "Couvercle verrouillé" , ajouter la moitié des courgettes, les gousses d'ail, la crème, le jus de citron, la ciboulette, les gousses d'ail, la crème, le jus de citron, la ciboulette et l'aneth (selon les goûts) et mixer 20 sec / vitesse 8.
- Rectifier l'assaissement.
- Servir aussitôt les pâtes nappées de sauce courgette, de rondelles de courgettes et de gambas et parsemées de zestes de citron et de parmesan.
Pâtes sauce courgette et gambas au citron
Astuce
Si vous avez 5 minutes supplémentaires, faîtes dorer les courgettes à la poêle dans de l'huile d'olive avant d'en garnir les pâtes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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