Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pâtes gratinées à la saucisse et champignons
- 250 g de pâtes fusilli
- 1 Saucisse alheira, ( ou autre saucisse )
- 200 g de champignons de Paris, ( ou autre)
- 1 oignon
- 2 Gousses d'aulx
- 100 g de pulpe de tomates
- 30 g d'huile d'olive
- gruyère
- sel, poivre
- origan
- 300 g de lait
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- sel , poivre
- noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet
Pendant ce temps mettre l'oignon et l'ail dans le bol 10 secondes vitesse 4 , raclez
Ajoutez l'huile 5 minutes 100° "Vitesse mijotage"
Mettre la pulpe de tomate , l'origan 3 minutes 100° "Vitesse mijotage"
ajoutez la saucisse sans la peau et les champignons coupés en morceaux 5 minutes 100° "Sens de rotation" vitesse 1 , réservez et laver le bol
Mettre le lait , le beurre , la farine , sel , poivre et muscade 6 minutes 90° vitesse 4
Mettre la moitié des pâtes dans un plat à gratin , mettre la préparation avec la saucisse puis le reste des pâtes et recouvrir avec la béchamel , saupoudrez de gruyère et passer au four 20 minutes à 200°
Astuce
recette trouvée sur un forum étranger
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Diabolique est mon ange ...
laeti
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