Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Porc au caramel
- 700 g porc
- 3 oignons 250 g environs
- 1 morceaux gingembre frais (2 a 3 cm)
- 50 g beurre
- 20 g d' huile d' olive
- 1 gobelet plein de sucre
- 1 gobelet plein de sauce soja
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Mettre les oignons et le gimgembre couper dans le bol sans le gobelet 5 s./ vit. 5. puis mettre le beurre 15 mn./"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /100°.
2 - Pendant la cuisson, couper votre porc en moceaux de 3 cm.
3 - A la sonnerie, enlever les oignons.
4 - Mettre le porc, avec l'huile d'olive. 15mn/"Sens de rotation" /Varoma/"Vitesse mijotage" . A la mi-cuisson mettre le sel et le poivre.
5 - Rajouter 1 a 1/2 gobelet d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , si nécessaire.
6 - remettre 5 mn/"Sens de rotation" ,Varoma/"Vitesse mijotage" avec le sucre.
7 - Remettre les oignons avec la sauce soja à 20 mn/"Sens de rotation" /100°/"Vitesse mijotage" .
Astuce
Accompagné de riz, de pâte ou autre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
tres bonne recette!
Merci pour le partage.
Perso je n'ai pas mis de sucre mais 1 gobelet de sauce soja sucré, 2 gobelet d'eau et 1/2 de sauce soja salé. Pour terminer j'ai mis un de creme fraiche: resultat parfait
A titre d'info, je l'ai fait avec de l'emincé de porc surgelé, mis encore congelé dans le TM31, et j'ai ajouté 5 min de cuisson.
Excellente recette!!!
Très bonne recette réalisée avec 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre et l'ajout d'1 gobelet d'eau. Servie avec du riz basmati.
La prochaine fois je testerai une variante avec : 2 cuillères à soupe de gingembre, 1/2 gobelet d'eau + je remplacerai les oignons par des échalotes.
1/2 gobelet de sucre + 1 cuillère de miel
J'ai testé la recette au riz parfumé et c'est excelent dans le livre saveur du mois de janvier-février
Excellent
Très bonne recette !
Juste suivi les commentaires et mis 1/2 de sucre et du miel.
Excellent
à faire sans hésiter !!!!!
cette recette fait partie des plats que je fais quand j'invite et tout le monde est fan
j'en fait toujours une fournée en plus que je garde dans la semaine car mes enfants adorent !!!!
je reduis juste le temps de cuisson du porc d'environ 10 min
merci pour cette délicieuse recette
alors, comment dire......
une tuerie !!!!!
moi qui galère à faire manger autre chose que du steack haché à mes garçons en ce moment, je suis ravie de les avoir vu dévoré leur assiette, j'ai même eu droit à merci thermomix pour ce bon repas.
alors, il est normal que je rende à césar les ovations pour cette recette.
merci pour ce bon partage!