Ingrédients
- 1 oignon
- 750 gramme de porc
- 1 gousse ail
- 1/2 jus de citron vert
- 250 gramme de lait de coco
- 20 gramme de sauce soja
- huile de tournesol
- 4 c. à soupe bombées de cacahuètes grillées
- 15 gramme de gingembre frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Eplucher oignon, ail et gingembre. Mettre ces ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 6.
2. Ajouter l'huile de tournesol, la viande et faire rissoler 4 min/100°/C/vitesse 2.
3. Ajouter le jus de citron, le lait de coco, la sauce soja, 3 c à s de cacahuètes. Saler et poivrer légèrement. Faire cuire 30 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
4. Servir avec la c. à s. de cacahuète restante qui aura été grillée à sec dans un poêle sans matière grasse.
Astuce
La sauce est assez liquide, si vous la préférez plus épaisse, saupoudrez de farine la viande avant de la faire rissoler. Servir avec de grosse pâte type rigatoni qui vont absorber la sauce.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette légèrement modifiée fait avec 1 kg de sauté de porc 350 lait de coco avec le fouet 50 g de sauce soja et cuisson 15 minutes. A refaire "Couvercle verrouillé"
Bonjour,
Vous avez tout cuit en même temps?
merci
Tout simplement excellent! A refaire sans hésiter!
huum simple et delicieux que demander de plus
Très bonne recette, j'ai fait cuire 200gr de riz en même temps, j'ai mis 400gr au lieu de 250gr de lait de coco car le riz boit. C'était parfait !
Merci
C'est très bon, la viande est très bonne mais c'est vrai que c'est un peu liquide.
J'ai beaucoup prolongé la cuisson,
Tres tres bonne recette.
J'ai mis le fouet pour que la viande ne soit pas en charpie .
.sinon parfaitt rien a redire.
Recette facile et exotique
Bonjour,
c'est fait.
merci
Stéphanie
recette tres bonne le seul bemol etape 3 ne pas mettre la vitesse sur 1 IL serait plus judicieux de mettre sur mijotage la viande se tiendrait mieux