Temps de préparation
5min
Temps total
29min
Portion
2
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 28.10.2014
modifié: 28.10.2014
Ingrédients
- 600 g chou-fleur
- 10 tranche bacon
- 10 cerneau de noix
- 60 g riz alborio
- 1 oignon
- 1 c. à café bombée huile
- 400 ml bouillon de légumes
- 40 g Parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer l'oignon 5min vit 5. Ajouter l'huile et le riz et cuire 3min 100° "Sens de rotation" vit 1.Ajouter le chou fleur cru ou surgelé, l'eau, le bouillon de cube et chauffer 15min Varoma "Sens de rotation" vit 1. A la sonnerie, ajouter les lanières de bacon et continuer la cuisson 5min 100° "Sens de rotation" vit 1. Ajouter les noix et le parmesan et refermer le couvercle. Mélanger 1min "Sens de rotation" vit2.
Astuce
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Au goût ce n'est pas mauvais mais l'ensemble ressemble plus à de la bouillie !
très bon une façon originale de manger du chou fleur , j'ai mis du riz camargais semi complet et comme je n'avais pas de bacon je l'ai remplacé par du jambon cru , j'ai également mis moitié eau moitié vin blanc, j'ai aussi rallonger la cuisson de 10 min avec du chou fleur frais un régal
Un vrai régal, merci !
Recette suivie à la lettre concernant les temps de cuisson, et le chou-fleur était cuit impeccablement.
J'ai remplacé 1/3 du bouillon par du vin blanc, et doublé la portion de riz.
Il y avait de quoi faire trois généreuses portions, un bonheur, je le referai.
Rcette qui change et qui permet de manger des légumes
Une petite erreur s'est glissée dans votre recette, vous indiquez qu'il faut mixer les oignons 5 minutes, j'ai interpreté 5 secondes.
En revanche, le temps de cuisson est beaucoup trop long. J'ai réduit le temps a 2 minutes quand j'ai ajouté le bacon et le riz était quand meme trop cuit. La prochaine fois je reduirai le temps de cuisson du riz de 3 minutes.
J'ai remplacé 70 ml du bouillon indiqué par du vin blanc, ca donne un gout tres sympa au risotto.
Bref, je referai mais j'adapterai le temps de cuisson.
Merci!
Délicieux
un vrai bonheur gustatif!!!
Très bonne recette: une autre façon de manger du chou-fleur!
délicieuse recette ! j'ai fait X2 les quantités de riz et eau. extra !
tres bonne recette. a garder
Délicieux. J'ai doublé les quantités de riz est d'eau.
Avec du chou fleur frais, le temps de cuisson est parfait