Ingrédients
- 1 oignon, coupé en deux
- 1 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges, un coupé en quatre et l'autre en lanières
- 30 g d'huile
- 250 g riz long mi-cuit
- 70 g concentré de tomate
- 650 g d'eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 3/4 c. à café bombée sel
- 1 courgette, en dés
- 1 poivron jaune, coupé en lanières
- 200 g de petits pois, frais ou surgelés
- 1/4 c. à café bombée de poivre moulu
- 400 g de feta, coupée en cubes de 2 cm
- 1 c. à soupe rase de romarin frais
- 1-2 branches de thym frais
- 1 bottes d'oignons nouveaux, coupés en rondelles
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon, l'ail et le poivron rouge coupé en quatre dans le bol et mixer 4 sec/vitesse5.
Ajouter l'huile et faire rissoler 3 min/varoma/vitesse1.
Ajouter le riz et le concentré de tomates et programmer 2 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse1.
Ajouter l'eau, le bouillon et 1/2 c. à café de sel. Mettre la courgette, les lanières de poivron rouge et jaune, les oignons nouveaux et les petits pois dans le varoma. Assaisonner avec 1/4 c. à café de sel, du poivre et émietter la féta par-dessus. Parsemer le fromage de romarin et de thym.
Mettre le varoma en place et cuire 22 min/varoma/"Sens de rotation" /vitesse1.
Dresser le riz à la tomate et au poiron et ses légumes d'été sur les assiettes et décorer éventuellement d'herbes fraîches.
PREPARATION
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon!
J ai mis moins de feta (100G) car ca me paraissait un peu trop.
J ai utilise du riz cru et il était bien cuit à la fin
Délicieux, sain, léger.... À refaire sans hésitation !!!!
merci !!!
J'ai trouvé les légumes trop croquants à la fin de la cuisson au varoma alors j'ai tout versé dans un plat à gratin et j'ai terminé la cuisson au four, 30 mn à 180°C.
A par ça, j'ai beaucoup aimé cette recette très gouteuse et peu calorique (1320 calories pour l'ensemble du plat, sachant que j'ai réduit les quantités par 2).
Merci pour ce partage
J'ai oublié les 5 étoiles!!!
Un délice!!! Je l'ai fait avec du blé, en procédant de la même manière.
Excellente recette. Elle a fait l'unanimité ici.